ЖИЗНЬ

Реакция США на убийство Катерины Гандзюк

Смерть активистки Катерины Гандзюк вызвала широкий резонанс не только в Украине, но и в мире. Посол США в Украине, Мари Йованович, заявила о том, что украинская власть обязана наказать виновных в гибели девушки.

Об этом Информатор узнал из сообщения на официальной странице американского посольства в Украине в Twitter. Кроме этого, Мари Йованович выразила соболезнования семье и друзьям погибшей.

Со слов Мари, американская власть и народ призывают притянуть к ответственности и злоумышленников, и заказчиков преступления. Ведь несмотря на заявленную причину смерти (оторвавшийся тромб), ни у кого не возникает сомнений, что гибель Катерины — результат покушения на девушку этим летом. Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что дело будет расследоваться как «умышленное убийство из корыстных мотивов, совершенное с особой жестокостью, совершенное на заказ, по предварительному сговору группой лиц».


На акции, посвященной памяти Катерины, активисты и друзья убитой требовали не только честного расследования. Они уверены, что за смертью их подруги стоит человек в погонах и желают услышать имя заказчика. И если некоторые из исполнителей были задержаны в первые дни после покушения, то поиск заказчика этого резонансного убийства все еще ведется.

Установление имени заказчика данного преступления — задача сотрудников СБУ. И теперь, после активной реакции общества, соратники Катерины верят, что и это расследование завершится успешно.

Напомним, что 31 июля, в Херсоне на улице 49-й Гвардейской дивизии неизвестный облил кислотой активистку Екатерину Гандзюк. После этого девушка провела в больнице три месяца с ожогами 30% тела.

Лилия Витюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: