ВЛАСТЬ

Дело Катерины Гандзюк: что изменилось после смерти активистки

4 ноября в одном из ожоговых центров Киева умерла активистка Катерина Гандзюк. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Что после этого изменилось в следственных действиях по нападению на Катерину Гандзюк и изменилось ли что-то? О том, как сейчас идет расследование, расскажет Информатор.

Несмотря на заявленную причину смерти, ни у кого не возникает сомнений, что гибель Катерины — результат покушения на девушку этим летом. Первоначально полиция классифицировала это преступление как «попытка убийства». Однако сегодня, в связи со смертью девушки, его переквалифицировали как «завершенное убийство». Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что дело будет расследоваться как «умышленное убийство из корыстных мотивов, совершенное с особой жестокостью, совершенное на заказ, по предварительному сговору группой лиц».

Более того, и Сергей Князев, и пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, рассказали, что по этому делу уже задержаны 5 человек. Более того, всем им суд уже избрал меры пресечения. Арестованным угрожает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. По словам главы Национальной полиции, свою работу его подопечные выполнили.

Однако, на акции, посвященной памяти Катерины, активисты и друзья убитой требовали не только честного расследования. Они уверены, что за смертью их подруги стоит человек в погонах и желают услышать имя заказчика. И если некоторые из исполнителей были задержаны в первые дни после покушения, то поиск заказчика этого резонансного убийства все еще ведется.

Установление имени заказчика данного преступления — задача сотрудников СБУ. И теперь, после активной реакции общества, соратники Катерины верят, что и это расследование завершится успешно.

Напомним, что активистка и чиновница Херсонского городского совета Катерина Гандзюк умерла в воскресенье, 4 ноября. До этого девушка провела в больнице три месяца с ожогами 30% тела.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: