НОВОСТИ

Умерла активистка Катерина Гандзюк

В воскресенье, 4 ноября, стало известно о смерти Екатерины Гандзюк. Ранее херсонскую чиновницу и активистку облили кислотой, провели ряд операций, однако спасти девушку так и не удалось. 

На данный момент подробности инцидента не сообщаются. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на публикацию в группе Хто замовив Катю Гандзюк в Facebook.

В сообщении просят не беспокоить родственников, а также обещают опубликовать подробности на протяжении суток. Отметим, что в сети появилась предварительная причина смерти. Сообщается, что вследствие многочисленных операций после ожогов от кислоты у чиновницы оторвался тромб.

Также информацию о смерти Гандзюк также подтвердил адвокат Маси Найем. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Кроме этого на официальной странице Национальной полиции Киева в Facebook подтвердили данную информацию. На месте работает следственно-оперативная группа.

КТО ТАКАЯ ЕКАТЕРИНА ГАДЗЮК

Екатерина Гандзюк известна своей проукраинской позицией и враждой с местным генеральным управлением Нацполиции. В 2017 году Гандзюк публично обвинила во взяточничестве начальника управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области. Херсонский городской суд частично удовлетворил требования полицейского об опровержении заявлений и признал некоторые из них недостоверными, но не обязал Гандзюк их опровергать. На момент совершения нападения она исполняла обязанности управляющей делами исполнительного комитета Херсонского городского совета.

Екатерина Гандзюк известна своей проукраинской позицией и враждой с местным управлением Нацполиции

Екатерина Гандзюк известна своей проукраинской позицией и враждой с местным управлением Нацполиции

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Во вторник утром, 31 июля, в Херсоне на улице 49-й Гвардейской дивизии неизвестный облил кислотой активистку Екатерину Гандзюк. Ее госпитализировали в больницу с сильными ожогами туловища, руки и левого глаза. Ожоги составили более 30% тела. Нападавший выплеснул на женщину около 1 литра едкой жидкости. В среду, 1 августа, на самолете ГСЧС, пострадавшую активистку доставили в Киевский ожоговый центр.

Нападавший выплеснул на Екатерину Гандзюк около 1 литра едкой жидкости

Нападавший выплеснул на Екатерину Гандзюк около 1 литра едкой жидкости

Напомним, что 3 августа специалисты Киевского ожогового центра начали проводить первую и самую сложную операцию херсонской чиновницы и активистки Екатерины Гандзюк. Она находилась в тяжелом состоянии. Кроме этого правоохранители заявили о том, что задержали подозреваемого в покушении на убийство Екатерины Гандзюк.

Владислав Гарнаев

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх