ЖИЗНЬ

Киев назвали самым комфортным городом для проживания

В среду, 31 октября, в Киеве прошел Smart City Forum 2018, где состоялась церемония награждения украинских городов в разных номинациях. Призы получали за достижения в сферах инновационных технологий, развития и повышения уровня комфорта для местных жителей. 

Киев тоже не обошелся без награды. Об этом Информатор узнал, побывав на мероприятии.

Столица Украины выиграла в номинации «Самый комфортный город для жизни».  За последние 3 года в Киеве было разработано 40 инновационных проектов для повышения уровня комфорта, безопасности жизни и доверия к власти жителей города. При использовании IT-технологий создали и запустили программы Открытый бюджет, Бюджет участия, э-петиции, «Безопасный город», информационно-аналитическую систему «Майно», систему информирования и оповещения жителей. А с 31 октября так же должен заработать единый электронный билет.

Мэр Киева Виталий Кличко поблагодарил все города за участие и сказал, что очень гордиться талантливыми людьми, которые не ждут, а своими силами работают над улучшением условий жизни. Так же он добавил, что все наработки Киева открыты и доступны для всей страны.

Напомним, что Виталий Кличко заявил о том, что в 2018 году город готов принять 2,5 миллионов туристов. Это было связано, в первую очередь, с наплывом футбольных фанатов. Ведь Киев в 2018 году стал европейской футбольной столицей. Мэр столицы презентовал украинский город как место проведения финала Лиги Чемпионов-2018 на жеребьевке 1/2 футбольного турнира на церемонии в швейцарском Ньоне. Но кроме футбола, этот год богат и на другие интересные мероприятия и события. Например, яркие концерты и фестивали.

Kiev Smart City Forum 2018: мэр Кличко вручает премии «Місто 2018»

Posted by Информатор Киев on Wednesday, 31 October 2018

Лилия Витюк 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх