Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Жители Киева останутся без субсидий в октябре: когда сделают перерасчет

Коммунальные платежки за октябрь придут жителям Киева без учета субсидий. Это связано с некорректной работой программы Жилищные субсидии, а также из-за изменений в порядке назначения субсидий.

Киевские власти заверили, что после устранения досадной ошибки программы, получатели субсидий получат платежки с материальной помощью и за октябрь и за ноябрь. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы КГГА.

Жителям Киева, которые оплатили жилищно-коммунальные услуги за октябрь в полном объеме, произведут перерасчет с учетом суммы субсидии. Людям, которые пользовались субсидией в летний период, пересчет на отопительный период проведут автоматически. А те семьи, которые не успели оформить субсидию до начала отопительного сезона, смогут оформить ее до конца декабря. В этом случае субсидия все равно будет назначена с начала отопительного сезона.

«Так, к примеру, если субсидия за октябрь составила 300 гривен, а за ноябрь — 350 гривен, то в следующей платежке (за ноябрь) субсидия будет составлять 350 гривен + 300 гривен = 650 гривен. Если по тем или иным причинам гражданин не смог оплатить коммунальные услуги за октябрь в полном объеме, из-за чего возникла задолженность, это никак не повлияет на дальнейшее назначение субсидии», — заявил директор Департамента социальной политики Юрий Крикунов.

Ранее мы писали о том, когда будет тепло в домах Киева и сколько это будет стоить. Столичные власти еще 15 октября объявили о том, что отопительный сезон в Киеве официально начался. Однако большинство жителей города по факту так и не почувствовали тепло в своих батареях.

Артур Дубровенко

Наверх