ЖИЗНЬ

Отопление в Киеве: когда будет тепло в домах и сколько это будет стоить

Столичные власти еще 15 октября объявили о том, что отопительный сезон в Киеве официально начался. Однако большинство жителей города по факту так и не почувствовали тепло в своих батареях.

Всего по городу в списке 11 тысяч 154 дома, которые требуется подключить к теплу. На данный момент отапливаются только 5,5 тысяч. Об этом Информатор узнал из пресс-брифинга заместителя мэра Киева Петра Пантелеева.

Городская администрация заверила, что уже утром в понедельник, 15 октября, начался отопительный сезон, в детских садиках, школах и ВУЗах. В домах отопление еще не было подключено. Его подадут утром, 29 октября.

Отопительный сезон в Киеве начнется, не смотря на все проблемы. Проблемными районами при подключении тепла в столице считаются  Оболонский, Подольский, Шевченковский  и Святошинский. Также Пантелеев предостерег о возможном изменении тарифов за отопление. Он сообщил, что цена на газ увеличилась примерно на 23%, однако пока не известно, какую сумму придется платить жителям Киева. Напомним, ранее Пантелеев утверждал, что цену за отопление повышать не планировали.

Алена Соир 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх