ЖИЗНЬ

Цунами в Индонезии, убийство журналистки в Болгарии и карта заминированных территорий Донбасса: ТОП новостей дня

В воскресенье, 7 октября, в мире и Украине произошло немало событий. В нашем обзоре вы можете узнать о самых важных новостях уходящего дня.

Если у вас нет времени листать новостные ленты, вы можете прочесть нашу традиционную ежедневную подборку. Специально для этого Информатор подготовил ТОП новостей дня.

Видео цунами в Индонезии со спутника

В сети появилось видео, снятое со спутника, на котором видно, как землетрясение и цунами сносят город Палу в Индонезии. На кадрах показан момент крушения Балароа и Петобо — районов города Палу. Сообщается, что катаклизм вызвал разжижение грунта. В связи с чем, грязевые потоки набрали скорость и сносили на своем пути автомобили, дома и деревья. На сегодняшний день из под завалов извлекли 1763 тела погибших, около 5 тысяч человек считаются пропавшими без вести. Об этом сообщает АР со ссылкой на индонезийское агентство по борьбе со стихийными бедствиями.

Карта заминированных территорий Донбасса

На данный момент Украина считается одной из самых загрязненных минами стран мира. Особенно это касается территории Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. Чтобы снизить количество несчастных случаев от несанкционированного обращения с взрывоопасными предметами Министерством обороны Украины при содействии неправительственной организации The HALO Trust разработали информационную карту загрязненных территорий. Изучить карту можно по ссылке.

Убийство журналистки в Болгарии

В Болгарии в городе Руссе задушили директора телеканала TVN, которая расследовала растрату бюджета из фонда ЕС. Известно об убийстве стало от прокурора области Георгия Георгиева. Тело нашли в городском парке в субботу. У погибшей отсутствовали телефон, ключи от машины и часть одежды. Смерть наступила от удушения и ударов по голове. На данный момент правоохранительные органы проверяют все версии убийства, в том числе связанные с ее работой. Об этом сообщает Balkan Inside.

Взрыв жилого дома в Кишеневе: погиб ребенок

В субботний вечер в столице Молдовы взорвались три этажа многоэтажки. Полиция заявляет, что взрыв произошел из-за газового баллона. Высотка оказалась не газифицированной. Разрушились 14-й, 15-й и 16-й этажи. В результате трагедии погибло три человека: два взрослых и один ребенок. Тела маленькой девочки и женщина были найдены под завалами, 77-летний мужчина скончался в в карете скорой помощи. Травмы разной степени тяжести получили еще 8 человек, среди них двое спасателей. Об этом сообщает ProTV.

В Черкассах загорелся зоопарк: животные оказались на воле

В воскресенье, 7 октября, в павильоне для мелких птиц и обезьян Черкасского зоопарка произошел пожар. На место пожара прибыло четыре пожарных машины и специальные автомобили, огонь гасили 15 спасателей. Смотрители зоопарка сообщают, что несколько десятков редкостных птиц спасли. Но часть пернатых, находившихся в центре огненной ловушки, чтобы они не погибли, пришлось отпустить на волю. Причину возгорания установит следствие. Об этом мы узнали от пресс-службы ГСЧС.

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь.

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: