ЖИЗНЬ

В Киеве в столовой «Эпицентра» отравились сотрудники магазина: подробности

В Киеве работники гипермаркета «Эпицентр» отравились в собственной столовой. В связи с этим ее закрыли на 10 дней.

По состоянию на 28 сентября зарегистрировали восемь случаев отравления, связанных с едой в столовой магазина «Эпицентр». Семеро больных госпитализировали, по результатам анализа у трех из них выявили сальмонеллез. Об этом Информатор узнал из сообщения Главного управления Госпродпотребслужбы.

Сотрудники Госпотребслужбы провели проверку в столовой «Эпицентра». Ее результаты выявили несоблюдение оператором рынка Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов», в части требований к гигиене персонала. В настоящее время лабораторные исследования продолжаются.

Управление Госпотребслужбы направило письмо в отделение полиции Оболонского района с просьбой отреагировать на возможные противоправные действия, которые подпадают под статью 325 Уголовного кодекса Украины. Работа столовой «Эпицентра» временно приостановили.

Ранее мы сообщали, что в Украине 174 человек отравились грибами, 11 из них умерли. Мы рассказали об основных признаках отравления грибами и как от этого уберечься. Специалисты отмечают, что жертвами коварных грибов может стать каждый— как новичок, так и опытный грибник. Кроме этого, мы писали, что по состоянию на 6 августа количество заболевания острой кишечной инфекцией связанных с употреблением шаурмы составляло 93 случая. Потому Информатор собрал альтернативные варианты для перекуса на ходу. Также мы знаем, где в Киеве поесть вкусную, недорогую и безвредную шаурму.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх