ЖИЗНЬ

В центре Киева возле Roshen пропал киевский торт: куда исчез символ столицы

Около полугода жителей и гостей столицы радовала скульптура мини-тортика на Крещатике. Он простоял возле магазина Roshen с апреля, а в средине сентября исчез.

Обеспокоенные судьбой тортика киевляне обратились к нам с вопросом: «Куда пропала фигурка?» Информатор связался с автором проекта «Шукай» Юлией Бевзенко, чтобы узнать подробности «загадочного исчезновения» мини-символа Киева.

Юлия успокоила нас, объяснив, что тортик просто переезжает. Но адрес нового «проживания» скульптуры она оставила в секрете. Информатор продолжает следить за перемещением и установкой новых фигурок.

Девятую фигурку установят 20 сентября. Отметим, что всего будет 12 скульптур. Возле каждой «малышки» разместили QR-код, перейдя по которому можно узнать, чем примечателен тот или иной объект. К слову, киевляне могут предложить свои креативные идеи лично Юлии в Facebook.

Тортик простоял полгода, а в сентябре исчез

Тортик простоял полгода, а в сентябре исчез

Фигурка переезжает из магазина Roshen

Фигурка переезжает из магазина Roshen

Напомним, в столице уже установили восемь мини-скульптурок в рамках проекта «Шукай»: Это каштанчик, который разместили на здании Киевской администрации. Автор «Каштана» — Марко Галенко. Это отец Сергея Галенко, который реализовал «котлету». Саму котлету по-киевски можно увидеть возле ресторана Chicken Kyiv на улице Городецкого. 12 апреля в центре Киеве на Крещатике установили еще одну мини-скульптуру — город решили украсить киевским тортом. Четвертая фигурка  располагается по адресу Андреевский спуск, 2д. Это — знаменитое столичное «сухое варенье». Позже в центре столицы появились скульптурки первого киевского экипажа и электрического трамвая. Также в Киеве теперь есть маленькая стена «из киевской плинфы». Восьмая фигурка — бронзовый фонтанчик на улице Владимирской, 40/2.

Любовь Чигирь

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх