ЖИЗНЬ

На Крещатике появился киевский торт: почему возле Roshen и когда установят новый символ Киева

12 апреля в центре Киеве на Крещатике установили еще одну мини-скульптуру в рамках проекта «Шукай». На этот раз город решили украсить киевским тортом. 

Его разместили по адресу на улице Крещатик, 29 /1 возле магазина Roshen. Информатор решил пообщаться с автором проекта «Шукай» Юлией Бевзенко и узнать подробности об этом архитектурном сладком чуде.

Над тортом трудились около месяца. По словам Юлии, над предыдущими скульптурами работали приблизительно такое же время. Создала бронзовый киевский торт Дарья Вовк. Во время изготовления такого десерта возникла проблема — изначально было задумано, что торт будет в коробке. Затем поняли, что это выглядит не так, как хотелось бы. Дальше оставили только кусочек торта. «Это выглядело немного странно», — говорит Юля. В итоге решили, что будет цельный торт, с одним отрезанным ломтиком.

Мы спросили, почему для сладкой скульптуры выбрали именно это место. То, где будет расположена скульптура, напрямую зависит от того, кто будет ее спонсировать. Как сказала Юлия, ей сразу в голову пришло, что установка киевского торта может заинтересовать компанию Roshen. Там ответили положительно и посодействовали этому. По этой причине здесь и расположился символический столичный тортик. Юлия приоткрыла завесу и рассказала, что следующая скульптура будет установлена в конце апреля и она тоже будет сладкой.

Отметим, что всего будет 12 скульптур и потом появится карта-путеводитель. Однако Юлия сказала, что его сделают после установки хотя бы 5-6 скульптур. Сначала карта будет в электронном виде, а позже — и в печатном. Пока неизвестно, где можно будет купить путеводитель. Возле каждой скульптуры разместили QR-код, перейдя по которому можно узнать, чем примечателен тот или иной объект.

Возле каждой скульптуры есть таблица с QR-кодом

Возле каждой скульптуры есть таблица с QR-кодом

Тортик разместили возле магазина Roshen на Крещатике

Тортик разместили возле магазина Roshen на Крещатике

Скульптура установлена в рамках проекта о символах Киева "Шукай"

Скульптура установлена в рамках проекта о символах Киева «Шукай»

Изначально планировали сделать скульптуру торта в коробке, но потом изменили идею

Изначально планировали сделать скульптуру торта в коробке, но потом изменили идею

Каждая скульптура, в том числе и киевский торт изготовлены из бронзы

Каждая скульптура, в том числе и киевский торт изготовлены из бронзы

Ранее Киеве 2 февраля открыли памятник символу столицы — котлете по-киевски. Бронзовая скульптура появилась возле ресторана Chicken Kyiv на улице Городецкого. 28 февраля открыли новый мини-символ Киева — каштан. Его разместили на здании Киевской администрации.

Анна Макренцова

Фото: Влад Леонов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: