ЖИЗНЬ

В Киеве появилась мини-скульптура, помогающая получить квартиру

8 июня в Киеве открыли новую мини-скульптуру от проекта «Шукай». Теперь в столице есть маленькая стена «из киевской плинфы».

Проект «Шукай» — серия мини-скульптур, «разбросанных» по всему центру столицы. Каждая из них рассказывает что-то об истории города. Например, раньше были установлены фигурки с котлетой по-киевски, трамваем, знаменитым «Киевским тортом», столичным экипажем и многим другим. Как Информатору рассказали авторы проекта, это уже седьмая скульптура, всего их будет 12. Возле каждой из них есть QR-код, перейдя по которому можно узнать, чем примечателен тот или иной объект.

Установленная 8 июня на улице Дегтярной фигура представляет собой кусочек стены «из киевской плинфы». Это такой кирпич, который был основным строительным материалом Византии и украинского храмового зодчества Х-ХIII столетий. Именно с использованием плинфы в столице построены Золотые ворота и София Киевская. По словам менеджера проекта «Шукай» Юлии Бевзенко, если потереть мини-стенку, можно загадать желание получить квартиру в Киеве. Говорят, оно обязательно сбудется. Правда, не уточняют, когда именно.

Обязательно попробуйте прийти сюда и загадать желание, а потом расскажите нам в Instagram, сбылось ли оно. Также, если вы нашли новую киевскую скульптуру, делитесь вашим фото и отмечайте нас тегом #informatorkiev. Самые яркие фотографии Киева регулярно появляются на нашей странице.

Ранее мы рассказали, как сейчас выглядит парк имени Рыльского в Киеве после капремонта. В столице активно ремонтируют скверы, парки и другие рекреационные зоны столицы. Одним из таких мест стал парк имени Максима Рыльского, который расположен в Голосеевском районе.

8 июня в Киеве открыли новую мини-скульптуру от проекта Шукай

8 июня в Киеве открыли новую мини-скульптуру от проекта «Шукай»

Теперь в столице есть маленькая стена из киевской плинфы

Теперь в столице есть маленькая стена из киевской плинфы

Плинфа - кирпич, который был основным строительным материалом Византии и украинского храмового зодчества Х-ХIII столетий

Плинфа— кирпич, который был основным строительным материалом Византии и украинского храмового зодчества Х-ХIII столетий

Именно с использованием плинфы в столице построены Золотые ворота и София Киевская

Именно с использованием плинфы в столице построены Золотые ворота и София Киевская

По QR-коду можно узнать интересные подробности о скульптуре

По QR-коду можно узнать интересные подробности о скульптуре

Авторы говорят, что нужно потереть миниатюру, чтобы получить квартиру в Киеве. Мы все потерли и желание загадали, теперь ждем

Авторы говорят, что нужно потереть миниатюру, чтобы получить квартиру в Киеве. Мы все потерли и желание загадали, теперь ждем исполнения

Самые младшие гости тоже загадали желания. Правда, Киевский торт заинтересовал бы их куда больше

Самые младшие гости тоже загадали желания. Правда, «Киевский торт» заинтересовал бы их куда больше

Татьяна Ворошиловская

Фото: Максим Торпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: