Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве по нотам из Википедии синхронно молятся за Украину

На День Независимости, 24 августа, в Киеве поют духовный гимн Украины. Акция проходит одновременно в нескольких государствах.

В 18:00 на Крещатике перед КГГА начали молиться, исполняя известное произведение Николая Лысенко «Боже, Великий Єдиний». Об этом Информатор сообщает с места события.

Вместе с жителями Киева в это время за рубежом исполняет песню украинская диаспора. Участвуют в пении церковные хоры, профессиональные и любительские коллективы. Интересно, что так как исполнение этого произведения непростое, для того, чтобы синхронизировать мелодию и ритм, петь версию решили по нотам из украинской Википедии. По задумке, в один момент на всех континентах зазвучит одна песня за мир в нашей стране.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве на Крещатике показали, чего больше всего хотят украинцы. Также в Киеве вдоль Русановской набережной больше 700 человек бежали в вышиванках. Также в  Киеве по улице Крещатик прошел торжественный парад посвященный Дню Независимости Украины. Посмотреть на проход военной техники пришло огромное количество людей. Чтобы не потеряться в огромном массиве объявлений и программ, связанных с Днем Независимости, мы собрали вместе всю информацию о празднике.

Больше фотографий смотрите в нашем альбоме «День Независимости Украины 2018» в официальной группе Информатора на Facebook.

Читайте все новости о событиях Киева по случаю празднования по тегу — День Независимости Украины.

Владлена Скаченко

Наверх