НОВОСТИ

Убийство копа в Киеве: полицейского расстреляли ради золотой цепочки и мобильного

48-летнему жителю Киево-Святошинского района Киевской области объявили о подозрении по факту умышленного убийства полицейского Дмитрия Глушака.

«Установлено, что в конце июня злоумышленник, который уже был неоднократно судим за тяжкие корыстные преступления, через сеть интернет нашел объявление потерпевшего о продаже золотой цепочки и договорился о встрече», — цитирует Информатор пресс-службу ведомства.

Во время встречи, сев в автомобиль на заднее сиденье, задержанный дважды выстрелил в Глушака и ограбил его, забрав цепочку и мобильный телефон: «Собранные в ходе досудебного следствия доказательства обоснованно подтверждают причастность задержанного к преступлению, а также свидетельствуют о тщательной подготовке к его совершению», — уточнили в прокуратуре.

Отметим, что это официальная версия. Существует и неофициальная, которую подтверждали вчера источники в полиции — возможно, Глушак торговал прослушкой. Мужчина мог пользоваться служебным положением для дополнительного заработка.

По имеющимся данным, Дмитрий занимался оперативно-техническими мероприятиями. Проще говоря, он занимался отслеживанием и прослушкой телефонов, об этом Информатор узнал из личных источников.

Возможно, убитый продавал свои услуги различным влиятельным людям. По неподтвержденной информации, в день убийства он должен был встретиться с одним из заказчиков. Вероятно, последний решил, что полицейский назначил слишком высокую цену и решил устранить его, чтобы не рассчитываться.

Задержанному объявили подозрение за пункту 6 части 2 статьи 115 («Умышленное причинение смерти другому человеку из корыстных побуждений») и части 4 статьи 187 («Нападение с целью завладения чужим имуществом, совмещенное с насилием») УК Украины. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы, или пожизненное.

Напомним, что Дмитрия Глушака застрелили 5 июля во дворе на улице Щусева. Тело мужчины оставили в автомобиле, его обнаружила проходящая мимо женщина. У полицейского осталась жена и 6-летний ребенок.

Это второе резонансное убийство за пару дней. 3 июня в Киеве в Голосеевском районе возле магазина «Архитектор красоты» один кавказец расстрелял другого. На месте нашли восемь гильз. Злоумышленник с места происшествия скрылся. Расстрелянный же скончался в 17 больнице столицы.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: