ЖИЗНЬ

В Киеве Апелляционный суд отправил догхантера Святогора домой

Во вторник, 26 июня, в Киеве прошло очередное заседание Апелляционного суда по делу догхантера Алексея Святогора. Ему смягчили меру пресечения и отправили под домашний арест.

По решению Апелляционного суда живодер Алексей Святогор остается под круглосуточным домашним арестом до 7 июля. Ему изменили меру пресечения с содержания под стражей. Об этом Информатор узнал на странице Апелляционного суда Киева.

«26 июня коллегия судей рассмотрела апелляционные жалобы, поданные стороной защиты в интересах подозреваемого Святогора А.А. Выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога строком до 7 июля 2018 года включительно», — говорится в официальном сообщении. Также по результатам рассмотрения апелляционных жалоб к подозреваемому Алексею Святогору применили меру пресечения в виде домашнего ареста с круглосуточным запретом оставлять место своего проживания.

Напомним, Святогора подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 300, ч. 3 ст. 300 Уголовного кодекса Украины («Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию»).

На такое решение суда сразу же отреагировали зооактивисты. Член инициативы Александр Тодорчук написал на своей странице в соцсети: «Ждем судебного разбирательства и призываем участвовать активистов, юристов и депутатов к борьбе за справедливость. Человеку, который пропагандирует жестокость и убивает тысячи бездомных животных, не место на свободе!»

Ранее мы писали, что в Киеве арестовали живодера и убийцу Алексея Святогора. Однако вскоре его выпустили на свободу. Произошло это спустя всего несколько часов после задержания. На суд над догхантером активисты привели собак.

Владлена Скаченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх