ЖИЗНЬ

В Киеве догхантеру Святогору наняли адвоката за 10 000 долларов: живодера якобы пытаются уберечь от тюрьмы чиновники

25 июня в Киеве прошла пресс-конференция, на которой рассказали новые детали суда над догхантером Святогором. Зоозащитники решили требовать принятия нового законопроекта о защите животных.

Услуги адвоката, который занимается делом ранее задержанного скандального живодера Алексея Святогора, стоят 10000 долларов. Сообщает Информатор со ссылкой на заявление эколога и зоозащитника Оксаны Костюкевич. У самого догхантера таких денег нет, его якобы пытаются уберечь от наказания чиновники, которые ранее способствовали жестоким убийствам бездомных животных на улицах Киева.

Костюкевич утверждает, что политики специально поддерживали подобные садистские инициативы, чтобы не искать других методов решения проблемы, и теперь боятся, что Святогор выдаст их фамилии, оказавшись в тюрьме. Следующий суд по делу Алексея состоится 26 июня, предыдущее заседание перенесли из-за отсутствия материалов дела. Активисты обещают сделать все возможное, чтобы до оглашения приговора догхантер никуда не исчез и содержался под стражей. Напомним, что Алексея Святогора судят по частям 2 и 3 статьи 300 Уголовного кодекса Украины (Пропаганда жестокости и культа насилия).

Также на пресс-конференции представитель Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко рассказал, что 3 июля зоозащитники выйдут на акцию в поддержку законопроекта №6598. В него внесены 65 поправок о жестоком обращении с животными. Документ, который вскоре вынесут на первое чтение, запретит:

  • Убийство и нанесение увечий животным,
  • Содержание диких животных в отелях, развлекательных центрах и других местах подобного типа,
  • Фотоуслуги с животными в населенных пунктах,
  • Попрошайничество с животными,
  • Использование огня и других жестоких методов при дрессировке,
  • Частично будет запрещена притравка,
  • Запретят эвтаназию как метод регулирования численности бездомных животных,
  • Выбрасывание животных на улицу,
  • Закон усилит уголовную ответственность за призыв к жестокому обращению с животными и его пропаганду.

КТО ТАКОЙ АЛЕКСЕЙ СВЯТОГОР

Алексей Святогор стал известен из-за своего «хобби»: в свободное от работы время мужчина жестоко расправлялся с бездомными животными. Своими «подвигами» Святогор хвастался в соцсетях. На его странице в Facebook даже сказано, что он является президентом организации «Союз журналистов-догхантеров». Алексей находится в списке особ, которые скрываются от органов досудебного расследования. Его разыскивали по частям 2 и 3 статьи 300, «Ввезение, изготовление или распространение товаров, которые пропагандируют культ насилия и жестокости» (до 5 лет лишения свободы).

Днем 8 июня догхантера арестовали в Киеве, но в итоге просто выпустили. Причиной послужило то, что свои преступления он совершил слишком давно. Однако 11 июня живодера снова задержали. Сообщается, что в СИЗО он проведет два месяца без права внесения залога. Зоозащитники требуют, чтобы Святогор понес максимальное наказание согласно закону.

Алексей Святогор

Алексей Святогор

Ранее мы сообщили, что в Киеве возле «Левобережной» несколько недель находили мертвых котов. Местные говорят, что трупы животных были изувечены. Жильцы, подкармливающие животных, винят во всем недоброжелателей, которые якобы натравливают на дворовых котов своих собак.

Татьяна Ворошиловская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: