ЖИЗНЬ

В Киеве живодера Алексея Святогора отпустили на свободу, потому что он совершил убийства слишком давно

Отпустили, потому что совершил убийства слишком давно: живодера Алексея Святогора отпустили на волю

Скандального догхантера Алексея Святогора, которого задержали днем 8 июня, выпустили на свободу. Произошло это спустя всего несколько часов после задержания.

Мужчину подкараулили возле дома, арестовали, перевезли из одного управления полиции в другое, выдвинули ему подозрение, но в итоге просто выпустили, об этом сообщает Информатор с места событий. Причиной послужило то, что свои преступления он совершил слишком давно. Из-за этого его не смогли задержать на 72 часа, более того, решение о задержании живодера должен вынести следственный судья, которого в данный момент нет на рабочем месте. Делом продолжат заниматься в понедельник, заседание пройдет в 12:00 в Шевченковском районном суде. Во время него Алексею должны будут избрать меру пресечения.

Правда, до суда Святогор все же будет находиться под наблюдением. Догхантер попросил у полиции охрану, поэтому до понедельника у дверей его квартиры будут дежурить правоохранители.

КТО ТАКОЙ АЛЕКСЕЙ СВЯТОГОР

Алексей Святогор стал известен из-за своего «хобби»: в свободное от работы время мужчина жестоко расправлялся с бездомными животными. Своими «подвигами» Святогор хвастался в соцсетях. На его странице в Facebook даже сказано, что он является президентом организации «Союз журналистов-догхантеров». Алексей находится в списке особ, которые скрываются от органов досудебного расследования. Его разыскивали по частям 2 и 3 статьи 300, «Ввезение, изготовление или распространение товаров, которые пропагандируют культ насилия и жестокости» (до 5 лет лишения свободы).

Днем 8 июня об аресте догхантера написала на своей странице в Facebook правозащитная организация UAnimals. В посте активистов и представителей прессы призвали приехать под отделение, чтобы «не дать отпустить убийцу тысяч собак».

Ранее мы рассказали, что под Киевом задержали экс-нардепа за организацию могильника из мертвых курочек. ГПУ совместно с силовиками провела обыски и задержала владельцев крупного агрохолдинга под Киевом. По неподтвержденной информации, одним из задержанных является бывший чиновник.

Татьяна Ворошиловская, Артем Малиновский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: