ЖИЗНЬ

Убил тысячи животных, угрожал оружием женщинам и может выйти на свободу: в Киеве задержали скандального догхантера

Убил тысячи животных, угрожал оружием женщинам и может выйти на свободу: в Киеве задержали скандального догхантера

8 июня в Днепровском районе полиция задержала скандально известного Алексея Святогора. Мужчина прославился тем, что жестоко убивал бродячих собак по всей стране.

Святогора арестовали ночью на улице Красноткацкой. Там мужчину подкараулили женщины-активисты, которые еще с ночи дежурили у одного из подъездов. Сначала они попытались задержать Алексея самостоятельно, но тот решил выхватить пистолет, также у догхантера был с собой нож. После этого прибывшие правоохранители арестовали Святогора и передали его в Днепровское районное управление, сообщает Информатор с места событий. Там он должен был находиться под стражей до избрания меры пресечения.

В суде короткий день, а дело заведено в другом районе

Зоозащитники уже начали ликовать, но все оказалось не так просто. Как выяснилось, суды не могут объявить Святогору о подозрении, так как в пятницу у них короткий день. Более того, спустя всего несколько часов после задержания, живодера решили перевезти в другое отделение полиции. По словам начальника Днепровского управления полиции Александра Кузьмина, дело на Алексея заведено в Шевченковском районе. И поэтому его нужно доставить именно туда.

Эта новость не понравилась активистам, которые приехали к Днепровскому управлению. Люди попытались заблокировать выезд, но автомобилю все же удалось прорваться. Александр Кузьмин утверждает, что задержанный не «потеряется» по дороге и обязательно предстанет перед судом, но защитники животных всерьез обеспокоены. Они считают, что Алексея Святогора могут попросту не довезти до Шевченковского управления и отпустить на свободу где-то по пути.

Информатор продолжает внимательно следить за развитием событий. 

Алексея Святогора перевозят в Шевченковское управление

Святогора перевозят в Шевченковское управление

Активистам не понравилось, что догхантера решили перевезти

Активистам не понравилось, что догхантера решили перевезти

По их словам, его могут отпустить по дороге

По их словам, его могут отпустить по дороге

Кто такой Алексей Святогор

Алексей Святогор стал известен из-за своего «хобби»: в свободное от работы время мужчина жестоко расправлялся с бездомными животными. Своими «подвигами» Святогор хвастался в соцсетях. На его странице в Facebook даже сказано, что он является президентом организации «Союз журналистов-догхантеров». Алексей находится в списке особ, которые скрываются от органов досудебного расследования. Его разыскивали по частям 2 и 3 статьи 300, «Ввезение, изготовление или распространение товаров, которые пропагандируют культ насилия и жестокости» (до 5 лет лишения свободы).

Днем 8 июня об аресте догхантера написала на своей странице в Facebook правозащитная организация UAnimals. В посте активистов и представителей прессы призвали приехать под отделение, чтобы «не дать отпустить убийцу тысяч собак».

Ранее мы рассказали, что под Киевом задержали экс-нардепа за организацию могильника из мертвых курочек. ГПУ совместно с силовиками провела обыски и задержала владельцев крупного агрохолдинга под Киевом. По неподтвержденной  информации, одним из задержанных является бывший чиновник.

Татьяна Ворошиловская, Артем Малиновский

Фото: Максим Торпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: