ЖИЗНЬ

Достижения и «провалы» финала Лиги чемпионов в Киеве: фаны пытались въехать без виз, а пилоты проспали обратные рейсы

Итоги финала Лиги чемпионов в Киеве: иностранцы пытались въехать без виз, а пилоты проспали обратные рейсы

30 мая в Киеве прошла пресс-конференция, посвященная итогам Лиги чемпионов УЕФА. Участники подробно рассказали о достижениях и «провалах» организаторов этого мероприятия.

Всего 26 мая в Киев на финал Лиги чемпионов прилетело более 52000 человек, передает Информатор слова генерального директора аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина. Из них около 6000 болельщиков «Реала» и почти 9000 тысяч фанов «Ливерпуля». Это абсолютный рекорд киевского аэропорта, за всю его историю подобное происходит впервые. Благодаря матчу тут заработали около 32 миллионов долларов. Также более 15000 болельщиков прибыли в Киев через «Жуляны», еще около 300 000 приехали по земле.

Борисполь рассказал о рекорде

«Борисполь» рассказал о рекорде

Как сообщил первый заместитель главы Государственной пограничной службы Василий Серватюк, было немало случаев, когда иностранцы пытались въехать в Украину без визы. По его мнению, большинство поступали так из-за незнания местного законодательства. Интересно, что было принято решение все равно пропускать гостей через границу. Но только после тщательной проверки.

Первый заместитель главы Государственной пограничной службы Василий Серватюк

Первый заместитель главы Государственной пограничной службы Василий Серватюк

Алексей Резников, заместитель главы КГГА, рассказал, что не обошлось без курьезов. Например, утром 27 мая, когда болельщики начали улетать по домам, пилоты чартерных рейсов проспали свои вылеты. Произошло это потому, что около 4000 фанов прибыли в аэропорт слишком оперативно. Экипаж не ожидал такого развития событий и не успел приготовиться.  Болельщикам пришлось какое-то время потолкаться в зале ожидания, пока все просыпались и собирались.

Алексей Резников, заместитель главы КГГА, рассказал, что не обошлось без курьезов

Алексей Резников, заместитель главы КГГА, рассказал, что не обошлось без курьезов

Ранее мы рассказали и показали, как как в Киеве фанаты ЛЧ кадрят украинских девушек. Наверное, многие из нас не раз слышали, что иностранцы едут в Украину не только ради футбольных баталий, но и чтобы познакомиться с девушкой. Немного подыграть и проверить известный миф Информатору помогла очаровательная певица Анна Мегега. Вместе с ней мы решили проверить, действительно ли иностранные фанаты не дают украинкам проходу или это всего лишь миф.

Татьяна Ворошиловская

Фото: Владислав Кузнецов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: