ЖИЗНЬ

Финал ЛЧ в Киеве: как развлечься, что поесть и купить в фан-зоне на Крещатике

В четверг, 24 мая, на Крещатике открылась фан-зона для болельщиков Лиги чемпионов. Иностранные фанаты Реала и Ливерпуля, а также жители Киева ринулись изучать новые развлекательные локации. 

Несмотря на то, что открывали фан-зону в самый разгар рабочего дня, в городок пришли сотни людей. Об этом Информатор сообщает, побывав в локации для болельщиков. Это и болельщики команд, вышедших в финал, и жители столицы, которые приходили с друзьями и детьми.

Открытие фан-зоны

Главные символы футбольного турнира – два кубка мужской и женской Лиги чемпионов – из здания КГГА вынесли в 11:00. В торжественной церемонии приняли участие мэр Киева Виталий Кличко, бразильский футболист-легенда Кафу и амбассадор финала Лиги Чемпинов Ия Андрущак. Они внесли кубки на территорию фан-зоны и поставили на пьедесталы под декоративным навесом в форме большого футбольного мяча. После официальной части городской голова дал старт Чемпионату равных — турниру, в котором принимают участие команды бездомных.

Бразильский футболист-легенда Кафу и амбассадор финала Лиги Чемпинов Ия Андрущак вынесли кубки из КГГА

Бразильский футболист-легенда Кафу и амбассадор финала Лиги Чемпинов Ия Андрущак вынесли кубки из КГГА

Мэр Киева вместе с гостями открывал фан-зону

Мэр Киева вместе с гостями открывал фан-зону

За пределами зоны для фанов полицейские в парадной форме приветствовали кубки

За пределами зоны для фанов полицейские в парадной форме приветствовали кубки

Желающие с сфотографироваться с кубками выстраивались в очереди

Желающие с сфотографироваться с кубками выстраивались в очереди

Как развлечься в фан-городке

После открытия часть  гостей, пришедших на мероприятие, осталась  на небольшой трибуне перед футбольным полем, которое к событию расположили на Крещатике. Остальные же ринулись на развлекательные локации и фотозоны, представленные партнерами спортивного турнира. Их, к слову, в фан-зоне немало. Это и футбольные активности, где нужно вовремя отбить мяч, забить гол механическому вратарю  или попасть мячом в ячейку. Также есть столы с настольным футболом. А для тех, кто любит погонять мячик в виртуальной реальности, поставили шатер с приставками и игровыми автоматами.

На территории фан-городка есть и места, где можно присесть и отдохнуть – зона с мягкими креслами-мешками и зонтиками, а также локация, уставленная столами и скамейками. Последние, к сожалению, стоят на солнцепеке без зонтов и тентов, поэтому многие предпочитают укрыться где-то в тени.

В части фан-зоны, которая наиболее приближена к Майдану Независимости, установили большую сцену. На ней в течение всего дня идет концерт. Днем на сцене играл струнный квартет Asturia, а вечером здесь исполнят свои композиции группы Latex fauna, ДахаБраха, Adam и TNMK.

Футбольная атмосфера

Футбольная атмосфера

Настольный футбол для любителей более спокойных активностей

Настольный футбол для любителей более спокойных активностей

На Крещатике поставили большую сцену

На Крещатике поставили большую сцену

Зрители на одном из развлечений

Зрители на одном из развлечений

Еда и сувениры

Конечно, фанаты могут не только развлечься в спорт-городке, но и поесть. Вдоль одной стороны фан-зоны поставили несколько десятков палаток, где готовят бургеры и снеки для перекуса. Есть здесь и отдельные палатки с морепродуктами или блюдами грузинской кухни. Из холодных напитков можно приобрести пепси-колу, воду, соки и пиво, а из горячих – кофе, капучино, латте и другие. Цены на еду и напитки в фан-зоне выше стоимости продуктов вне спорт-городка.

Конечно же, многие фанаты не захотят уйти из фан-зоны с пустыми руками. Здесь открыли официальный магазин с сувенирной продукцией. В нем можно купить футболки, кепки, свитшоты и мячи с логотипами Лиги чемпионов, а также с символами команд-финалистов.

По всей территории фан-городка расставили контейнеры для мусора. Вдоль одного из заборов, которым ограждена фан-зона, установили несколько десятков туалетных кабинок.

Мидии и ца-ца в ассортименте

Мидии и ца-ца в ассортименте

Когда попил и доволен

Когда попил и доволен

Очередь за сувенирами

Очередь за сувенирами

Как попасть в фан-зону

Вход на территорию спорт-городка бесплатный. Однако на входе охрана внимательно проверяет каждого посетителя, сотрудники используют металлоискатель. Секьюрити просят открыть сумки и рюкзаки гостей, чтобы посмотреть, нет ли там ножей, средств личной самообороны и других запрещенных предметов. Также нельзя с собой на территорию фан-городка проносить алкогольные напитки.

Напомним, ранее мы писали, как столицу продолжают усиленно готовить к грандиозному событию. Киев готовится встретить около 100 000 иностранных туристов и 2000 международных журналистов, еще 600 000 будут наблюдать за матчем с телевизионных экранов. Напомним, 24 и 26 мая в Киеве пройдут финальные матчи женской и мужской Лиги чемпионов. Информатор подготовил для вас 11 ответов на главные вопросы о проведении турниров в Киеве.

Владлена Скаченко

Фото, видео: Влад Леонов, Виталий Куздровский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: