ЖИЗНЬ

Фан-зона ЛЧ в Киеве: что можно купить поесть и почем

В четверг, 24 мая, на Крещатике официально открыли фан-зону финала Лиги чемпионов-2018. Среди прочего на ней работает и фудкорт.

В нем можно купить как поесть, так и попить. Самое дешевое как раз— напитки, еда стоит существенно дороже, сообщает Информатор, прогулявшийся по фанке.

Меню самое разнообразное — от национальных блюд множества стран до популярных по всему миру бургеров, десертов и картошки- фри. Что называется, ложка дегтя — терминалов пока что нет, но их обещают установить уже в фудкорте в ближайшие часы.

Цены на напитки:

  • сок 0,25 литра – 20 гривен;
  • поллитра воды или сладкой газировки(Pepsi, 7Up, Lipton) — 30 гривен;
  • чашка чая, эспрессо или американо – 20 и 30 гривен;
  • какао – 35 гривен; капуччино, флэт-уайт – 40 гривен; латте, мокаччино – 35 и 45 гривен;
  • фирменный чай (на выбор: смородина-базилик, облепиха-яблоко) – 55 гривен.
  • пиво — 60 гривен.

Японская кухня:

  • мисо-суп – 50, с лососем – 75 гривен;
  • Салат Хияши – 90 гривен;
  • роллы с лососем – 180 гривен, с копченым лососем — 200;
  • роллы «Калифорния»: с лососем в икре – 140 гривен,  с угрем – 180, с хияши – 95 гривен;
  • футомаки с лососем – 130 гривен;
  • «Золотой дракон» — 260 гривен;
  • рисовые чипсы – 40 гривен.

Барбекю-меню:

  • Шашлык: курица, свинина – 50 и 80 гривен за 100 грамм, телятина – 100 гривен за 100 грамм;
  • Овощи-гриль — 40 гривен за 100 граммов;
  • Картошка (по-селянски, с салом, с паприкой) — 30 гривен за 100 граммов, картошка фри – 40 и 60 гривен за 100 граммов;
  • Кукуруза – 50 гривен за 100 граммов;
  • плов – 90 гривен за порцию;
  • салат- 30 гривен за 100 граммов;
  • сыр сулугуни в лаваше – 60 гривен;
  • борщ – 80 гривен, кулиш – 90 гривен;
  • гренки – 40 гривен;
Барбекю-меню - одно из самых разнообразных в фан-зоне

Барбекю-меню — одно из самых разнообразных в фан-зоне

Грузинская кухня - просто бомба!

Грузинская кухня — просто бомба!

Часть Одессы в Киеве

Часть Одессы в Киеве

Морское меню:

  • Ракушка – 200 гривен;
  • мидии, скумбрия, барабулька – 100 гривен;
  • стейк лосося, креветка и рапаны – 130 гривен;
  • ца-ца – 100 гривен;
Мидии и ракушки - хиты морского меню

Мидии и ракушки — хиты морского меню

Это не червячки, а ца-ца

Это не червячки, а ца-ца

Китайское меню:

  • Рис (400 граммов): с курицей – 130 гривен,  с телятиной – 140 гривен, с креветкой – 160 гривен;
  • Добавки (сыр, грибы, томаты, болгарский перец, фасоль) – 30 гривен;

Бургеры:

  • «Большая телятина» — 130 гривен, чизбургер – 150 гривен, «4 сыра» — 170 гривен.
Высота бургеров впечатляет

Высота бургеров впечатляет

Десерты:

  • Морковный пирог – 80 гривен; Клубничный чизкейк – 80 гривен;
  • Воздушные вафли: сладкие – 130 гривен; соленые – 150 гривен.
  • Поп-корн – 100 гривен;
Как вам размер вафелек?

Как вам размер вафелек?

Мороженое:

  • Большие порции в рожках (все вкусы) — 100 гривен;
  • на развес (все вкусы) – 25 гривен за 50 грамм;
  • в маленьких стаканчиках — 20 гривен.

Напомним, на главную улицу страны во время открытия фан-зоны прибыли два кубка Лиги Чемпионов. Торжественно открыл фан-зону мэр Киева Виталий Кличко. Он дал старт «Фестивалю чемпионов». Также городской голова дал старт Чемпионату равных. Это турнир, в котором принимают участие команды бездомных. Матч проходит в рамках компании УЕФА «EqualGame».

Гостей фан-зоны в день открытия планируют развлекать выступлениями футбольных фристайлеров. Днем на сцене сыграет струнный квартет Asturia, а вечером исполнят свои композиции группы Latexfauna, ДахаБраха, Adam и TNMK. Также на 17:00-17:30 организаторы запланировали автограф-сессию известного футболиста Кафу.

В четверг, 24 мая, на Крещатике официально открыли фан-зону

В четверг, 24 мая, на Крещатике официально открыли фан-зону

Игорь Кулик, Владлена Скаченко

Фото: Владлена Скаченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх