ЖИЗНЬ

В Киеве Шовковский рассказал, как из-за финала Лиги чемпионов пошел против семьи и детей

Во вторник, 22 мая, в Киеве на бульваре Леси Украинки открыли обновленную спортивную площадку. В торжественном мероприятии принял участие звезда украинского футбола Александр Шовковский.

Спортплощадку по адресу бульвар Леси Украинки, 24 обновили в рамках Всеукраинской социальной инициативы «Передай пас», которая стартовала в марте 2018 года. Об этом Информатор сообщает с места события.

Акция охватывает 12 городов Украины. В Киеве открыли первую такую локацию. Всего по стране реконструировали 14 спортивных площадок. В столице работы проводились при поддержке компании Mastercard и городской администрации. «Наша компания — партнер Лиги Чемпионов уже 25 лет. Сегодня в Киеве мы совместно с КГГА открываем первую площадку. В других городах спортивные поля будем открывать в течение этого года», — говорит генеральный директор Mastercard в Украине Вера Платонова.

Площадка оборудована для игры в мини-футбол по всем стандартам, под ногами у футболистов — специальное покрытие. На поле также есть баскетбольные кольца. Открывать площадку приехал известный украинский вратарь Александр Шовковский. Знаменитый  футболист в интервью рассказал, что во время финала Лиги Чемпионов будет болеть за «Ливерпуль», хотя вся его семья и дети хотят, чтобы победил «Реал».

«Победить должна команда, которая более достойна победы. Я буду смотреть финал как болельщик. Есть две команды, за которые я переживаю – «Динамо» Киев и сборная Украины. Все остальные матчи смотрю как профессионал, выиграть должен сильнейший», — говорит спортсмен. Также он отметил, что в свое время (в 1999 году) для прохождения в финал украинским футболистам не хватило опыта, хоть команда «Динамо», по мнению вратаря, была хорошей.

Спортсмен провел на новом поле небольшую тренировку для участников товарищеского матча, а также показал, как правильно разминаться и делать растяжку. Примечательно, что в нескольких метрах от новенького поля  находится старая спортивная площадка с потрескавшимся асфальтом и отжившими свой век спортивными снарядами.

Новая спортплощадка находится на бульваре Леси Украинки, 24

Новая спортплощадка находится на бульваре Леси Украинки, 24

Сегодня здесь сыграли первый матч

Сегодня здесь сыграли первый матч

Площадка оборудована для игры в мини-футбол

Площадка оборудована для игры в мини-футбол

Прицелиться - и ударить

Семь раз прицелься — один раз ударь

Александр Шовковский рассказал, что болеет за "Ливерпуль", а его дети и семья - за "Реал"

Александр Шовковский рассказал, что болеет за «Ливерпуль», а его дети и семья — за «Реал»

Растяжка - дело нелегкое

Растяжка — дело нелегкое

Разминка - основа хорошей игры

Разминка — основа хорошей игры

Поймать решающий мяч

Поймать решающий мяч

Напротив новенького поля находится старая площадка с асфальтовым покрытием

Напротив новенького поля находится старая площадка с асфальтовым покрытием

Напомним, ранее мы писали, где и когда в Киеве взять автограф у легенд футбола. Также мы рассказали, как сейчас выглядит фан-городок на Крещатике. 24 и 26 мая Киев принимает финалы Лиги чемпионов УЕФА среди мужчин и женщин. В самом сердце столицы растет фан-зона к чемпионату. Информатор решил прогуляться к главной фан-зоне и посмотреть, что уже готово к финалу Лиги чемпионов УЕФА.

Напомним также, что в Киеве на Крещатике пройдет Ultimate Champions Tournament, где сыграют звезды европейского футбола. В украинской команде будут играть послы обоих финалов Лиги чемпионов УЕФА 2018 среди мужчин и женщин — Андрей Шевченко и Ия Андрущак. К этому событию на Бессарабской площади сделали проект гигантского мяча. Кроме того, огромные мячи можно увидеть по всему центру города. А у входа в мэрию установили тематические цветочные клумбы.

В центр Киева из-за Лиги Чемпионов машины будут пропускать только с пропиской. Несколько главных улиц перекроют. Организуют большую зону безопасности. Полицейские будут работать в усиленном режиме.

Владлена Скаченко

Фото: Витольд Явдощук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: