Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве спасатели показали, как будут тушить пожар в лесах

18 апреля на территории Дарницкого лесничества (неподалеко от станции метро «Червоний хутор») проходили учения о том, как тушить пожары и возгорания в лесах. Это мероприятие состоялось при участии ГСЧС, управления экологией и природными ресурсами КГГА и «Киевзеленбуда».

Цель таких учений — достичь идеальной и оперативной работы дежурной службы, управляющего состава и всех тех людей, которые принимают участие в ликвидации и тушении пожара в лесах. Об этом сообщает Информатор, побывав на учениях вместе со спасателями.

На мероприятии создали два очага возгорания площадью по 400 квадратных метров. Для тушения понадобилось около сотни спасателей и привлекли 10 единиц техники. Как сообщили пожарные, очень много возгораний возникает именно по вине жителей Киева, когда люди жгут костры в неположенных местах. За прошедший год зафиксировали 265 пожаров в лесничествах.

Во время учений дул ветер в направлении жилых домов, именно поэтому была угроза жизни людей. Работники Дарницкого лесопаркового хозяйства установили место пожара и направили к месту автоцистерну и трактор с плугом. Это позволило отгородить траншеей место возгорания, чтобы огонь не распространялся. Спасатели действовали профессионально вместе с лесниками и в короткие сроки победили «пожар».

Места для отдыха и штрафы

Также сотрудники ГСЧС рассказали, что в Киеве оборудовано почти 40 мест для отдыха. В других случаях, если люди выезжают на природу и жгут костры в неположенных местах — им грозит штраф от 340 до 1360 гривен. В свою очередь работники «Киевзеленбуда» делают все, чтобы жителям и гостям столицы было комфортно в специальных местах для пикников: специальный инвентарь, и столы, и беседки.

Очень важно помнить, что люди должны быть осторожнее, даже когда проводят время на отдыхе и расслабляются. Однако, если вдруг случится пожар в лесу или парковой зоне, сотрудники ГСЧС готовы к его тушению. Они рассказали, что у них достаточный состав и хватает специализированной техники.

В Дарницком лесничестве случился "пожар"

В Дарницком лесничестве случился «пожар»

На учениях было два очага возгорания

На учениях было два очага возгорания

На месте было около 10 единиц техники

На месте было около 10 единиц техники

Масштаб очагов возгорания - 400 метров квадратных

Масштаб очагов возгорания — 400 метров квадратных

Пожар тушили около 100 человек состава

Пожар тушили около 100 человек состава

Пожар потушили спасатели совместно с лесниками в самые короткие сроки

Пожар потушили спасатели совместно с лесниками в самые короткие сроки

Сотрудники ГСЧС рассказали, что они готовы к любым чрезвычайным происшествиях в лесах

Сотрудники ГСЧС рассказали, что они готовы к любым чрезвычайным происшествиях в лесах

За прошлый год зафиксировали 265 пожаров в лесничествах

За прошлый год зафиксировали 265 пожаров в лесничествах

Напомним, что 5 апреля столичные спасатели провели плановые учения по ликвидации возгорания в детском центре ТРЦ «Украина». В результате учений никто не пострадал. Ранее мы писали, что из-за пожара в Кемерово Гройсман пообещал жестко проверять торговые центры, садики и школы по всей Украине. А также, готовы ли кинотеатры Киева к чрезвычайным ситуациям: сеть Multiplex. Если вы стали свидетелем ДТП или пожара, сообщите нам об этом в Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Анна Макренцова

Фото, видео: Максим Торпан, Глеб Пархомец

Наверх