ЖИЗНЬ

Готовы ли кинотеатры Киева к чрезвычайным ситуациям: сеть Multiplex

В связи с трагедией в Кемерово, когда во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» пострадали люди, а работники кинотеатра оказались совершенно не готовыми к такой ситуации, Информатор решил проверить, как обстоят дела с элементарными нормам безопасности в Киеве. Первыми под объектив нашей камеры попали кинотеатры сети Multiplex.

Информатор посмотрел пять кинотеатров в разных торговых центрах столицы. В каждом из них есть эвакуационные выходы, пожарные шкафы с огнетушителями и пожарными рукавами, а также системы дымоудаления и тушения водой. Коллектив проходит регулярные тренинги и в основном знает как вести себя во время чрезвычайных ситуаций.

MULTIPLEX В ТРЦ «АТМОСФЕРА»

Кинотеатр имеет 5 залов и вмещает около 500 человек. В день, когда мы пришли, они проводили плановую эвакуацию и проверку систем. В этот раз имитировали возгорание на баре. Для того, чтобы выбежать из здания, нам понадобилось 4 минуты и 3 секунды. Выходы были открыты и нам удалось пройти по ним без особой сложности.

Директор Юлия рассказала, что тренинги по пожарной безопасности проводятся ежемесячно и в индивидуальном порядке при первом приеме на работу. Каждый из членов персонала точно знает свою роль во время тревоги.

ТРЦ "Атмосфера" в Киеве

ТРЦ «Атмосфера» в Киеве

MULTIPLEX В ТРЦ SKY MALL

Кинотеатр имеет 10 залов и вмещает до 1600 человек. Огнетушители находятся на каждом рабочем месте и в пожарных щитах, которых там довольно много. Администрация торгового центра регулярно проверяет работоспособность всех противопожарных систем.

Мы самостоятельно попробовали эвакуироваться на улицу. Это заняло у нас 1 минуту и 11 секунд.

Руководитель Елена сообщила, что для работников постоянно проводятся тренинги, где им объясняют как вести себя в экстренной ситуации. Ключевые моменты обсуждаются ежедневно на «пятиминутках» перед рабочей сменой.

ТРЦ "SKY MALL" в Киеве

ТРЦ «SKY MALL» в Киеве

MULTIPLEX В ТРЦ «ПРОСПЕКТ»

В кинотеатре 7 залов, он вмещает до 1350 человек. Пожарные краны, системы индикации, оповещения и пожаротушения проверяются ежемесячно. Изначально нам сказали, что все огнетушители находятся на плановой перезарядке, однако потом уведомили, что дежурные баллоны также есть и в пожарных боксах.

Кинотеатр имеет 2 широких эвакуационных выхода, ведущие из общего коридора. Чтобы покинуть здание нам хватило 50 секунд.

Руководитель Александр рассказал, что весь персонал ознакомлен с правилами безопасности во время чрезвычайных ситуаций, для них проводят вступительные инструктажи и повторные (спустя год работы). Также проводятся внеплановые обучения.

Multiplex в ТРЦ "Проспект"

Multiplex в ТРЦ «Проспект»

MULTIPLEX В ТРЦ «КОМОД»

Кинотеатр небольшой, там есть 4 зала и вмещает он до 520 человек. Там работают стандартные для всей сети противопожарные системы. Также в наличии щиты с огнетушителями и пожарными гидрантами.

Кинотеатр имеет несколько пожарных выходов. Один из них оказался закрыт и нам пришлось возвращаться обратно. Чтобы покинуть здание нам понадобилось 4 минуты и 31 секунда. Администрация обещала впредь взять это под свой контроль.

Менеджер Вадим рассказал, что персонал инструктируют при устройстве на работу, а также выдают журналы с указаниями на случай ЧП, которые они должны выучить. Общие системы безопасности и оповещения регулярно тестируют.

MULTIPLEX В ТРЦ «КАРАВАН»

В кинотеатре 2 этажа, 5 залов и вмещает он до 870 человек. ТРЦ проверяет все системы безопасности ежемесячно.

Multiplex находится на углу здания и его выходи расположены в непосредственной близости к улице. На эвакуацию ушло до 30 секунд.

Руководитель Оксана сообщила, что персонал инструктируют при первом приеме на работу. Администрация часто разыгрывает разные ситуации и проверяет готовность работников действовать в экстремальных условиях.

ТРЦ "Караван" в Киеве

ТРЦ «Караван» в Киеве

План эвакуации в одном из кинотеатров Multiplex

План эвакуации в одном из кинотеатров Multiplex

Пожарная сигнализация в одном из кинотеатров Multiplex

Пожарная сигнализация в одном из кинотеатров Multiplex

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман из-за трагедии в Кемерово поручил активно проверять места большого скопления людей. Эту задачу он поставил МВД и ГСЧС, а также местным властям.

28 марта жители Киева решили проверить ТЦ Квадрат на бульваре Перова на предмет пожарной безопасности. Также в этот день провели учения в ТЦ Dream Town, а ТРЦ Oсean Plaza отчитался о том, что у них все в порядке.

Роман Малеваный

Фото и видео: Виталий Куздровский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: