ВЛАСТЬ

Из-за пожара в Кемерово Гройсман пообещал жестко проверять торговые центры, садики и школы по всей Украине

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман из-за трагедии в Кемерово поручил активно проверять места большого скопления людей. Эту задачу он поставил МВД и ГСЧС, а также местным властям.

Глава парламента дал указание проверить на предмет пожарной безопасности торговые центры, школы и кинотеатры. Об этом Информатор узнал со страницы Владимира Гройсмана в Facebook.

Политик отметил, что нужно делать все, чтобы такой страшной трагедии никогда не произошло в украинских городах. «Служба чрезвычайных ситуаций должна сделать публичный реестр в соответствии заведений нормам безопасности и за месяц показать результаты», — написал парламентарий.

Он также пообещал жесткий контроль этого процесса по всей стране. Примечательно, что Кабмин еще 18 декабря утвердил список органов, которые могут контролировать украинский бизнес в хозяйственной сфере (проверка ТЦ, садиков, школ и тд). Этот правительственный нормативный акт вступил в силу 22 февраля 2018 года и будет действовать до 31 декабря 2018 года. В этом списке более 20 контролирующих органов. Однако только после пожара в Кемерово правительство обратило всеобщее внимание на эти проверки по Украине и активизировало повсеместные ревизии.

Напомним, что 28 марта жители Киева, которых потрясла трагедия в Кемерово, решили проверить ТЦ Квадрат на бульваре Перова на предмет пожарной безопасности. Также в этот день провели учения в ТЦ Dream Town, а ТРЦ Oсean Plaza отчитался о том, что у них все в порядке.

Анна Макренцова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: