ЖИЗНЬ

ТОП лучших европейских фестивалей лета 2018

Совсем скоро лето, а это значит, что пришла пора «фестивалить». Для настоящих тусовщиков нет преград — взял отпуск на работе, собрал рюкзак — и вперед, к приключениям. Выбор зависит от страны, лайн-апа и конечно, же, вашего бюджета.

Мы собрали ивенты на разный вкус и бюджет для настоящих фестивальщиков, которые не боятся жить в палатке и хотят ощутить настоящий драйв от лайвов и новых знакомств. Информатор расскажет о самых ярких мероприятиях этого лета, которые будут проходить в Европе.

Roskilde

У этого фестиваля, входящего в пятерку крупнейших европейских летних опен-эйров, в отличие от своих соратников, нет строгих правил и фестивальных законов. Скорее, наоборот. Начать можно хотя бы с того, что устраивает Roskilde некоммерческая организация, и все вырученные деньги идут на благотворительность — поддержку музыки, искусства, культуры. Сцены на Roskilde не открытые, как принято на подобных мероприятиях, а в виде шатров: центральный Orange Stage вмещает 60 тысяч зрителей. Выступят и подарят незабываемые эмоции Eminem, Bruno Mars, Gorillaz, Massive Attack, Nick Cave, Cardi B, Anderson.Paak, Odesza, Stone Sour, Vince Staples, Khalid, Charlotte Gainsbourg и другие мировые исполнители.

Где: Роскилле, Дания

Когда: 30 июня-7 июля

Стоимость: семидневный абонемент — 282 евро, однодневный — 141 евро

Официальный сайт фестиваля Roskilde

Open’er

В 2018 году на Open’er  уже заявлены звездные Depeche Mode, Gorillaz, Bruno Mars, Massive Attack, Fleet Foxes, David Byrne, MØ, Kaleo и SEVDALIZA. Благодаря звездным лайн-апам и высокому уровню организации на фестиваль слетаются тусовщики со всей Европы, в том числе и огромное количество из Украины. Мероприятие проходит на территории военного аэродрома в бункерах, создается ни с чем не сравнимая особенность восприятия происходящего, а после того, как проснешься после бурной ночи, можно расслабиться на пляже до вечера, к началу главных событий и концертов. Можно жить как в кемпинге, так и в комфортных апартаментах в Гдыне.

Где: Гдыня, Польша

Когда: 4-7 июля

Стоимость: четырехдневный абонемент — 138 евро, двухдневный — 96 евро, однодневный — 62 евро

Официальный сайт фестиваля Open’er

Ultra Europe

Один из самых известных фестивалей электронной музыки в мире, собирающий около 150 000 поклонников ежегодно. На его сцене выступают звёзды EDM, house и techno музыки: David GuettaTiëstoArmin van BuurenAxwell ^ Ingrosso и другие. Line up следующего фестиваля будет опубликован ближе к дате его начала. Кроме концертов, на стадионе запланирован ряд вечеринок на пляже и лодках. Чтобы оказаться в гуще событий, можно остановиться в  официальном кемпинге для гостей фестиваля.

Когда: 6-8 июля

Где: Стадион Poljud, Сплит, Хорватия

Стоимость 149 евро на 3 дня

Официальный сайт фестиваля Ultra Europe

Mad Cool Festival

Фестиваль Mad Cool проводится в центре Мадрида с 2016 года и приглашает на свою сцену лучших представителей поп- и рок-музыки со всего мира.  Помимо музыки, посетители Mad Cool смогут опробовать и другие виды искусства — на фестивале, например, будет работать галерея и дизайнерская барахолка, на которых проявят себя независимые художники. Само собой, не обойдется и без фудкорта. Лайн-ап поражает: Tame Impala, Kasabian, Justice, MGMT, Massive Attack, Franz Ferdinand, Alice in chains, Depeche Mode и другие мировые артисты.

Где: Мадрид, Испания

Когда: 12-14 июля

Стоимость: однодневный билет — 85 евро, VIP-класс — 175 евро

Официальный сайт фестиваля Mad Cool Festival

Nova Rock

«Nova Rock» — это крупнейший европейский музыкальный фестиваль, который существует с 2005 года и проходит каждый год в июне. Место его проведения — Бургенланд — самая восточная федеральная земля Австрии, граничащая с Венгрией и Словакией. «Nova Rock 2017» — это мощный лайн-ап, 4 сцены и 4 дня европейского рока.  Помимо музыки, на фесте планируется множество развлечений, в том числе батуты, плавание, зоны для релакса и многое другое. Line- up 2018: Avenged Sevenfold, Volbeat, Iron Maiden, The Prodigy, Marilyn Manson, Limp Bizkit, Billy Talent, Megadeth, Parkway Drive, Bullet For My Valentine, Skillet,  Asking Alexandria, Nothing But Thieves, Passenger, Enter Shikari и другие.

Где: Никкельсдорф, Австрия

Когда: 14-17 июня

Стоимость: от 177 евро

Официальный сайт фестиваля Nova Rock

Tomorrowland

Вся территория этого музыкального фестиваля оформлена в сказочном стиле, напоминающем о фильмах «Алиса в стране чудес» и «Воображариум доктора Парнаса». Каждый год выбирается та или иная тематика, в соответствии с которой создаются декорации и сцены, больше похожие на волшебные замки или фантазии безумного художника. 14-й бельгийский фестиваль мечты этимлетом пройдёт под названием «The Story of Planaxis». Более 200 топовых диджеев во всех электронных стилях, сотни тысяч единомышленников со всей планеты, десятки танцполов, баров и зон активностей, нереальные декорации. Музыка, играющая на сценах, преимущественно электронная — Armin van Buuren, Paul van Dyk, Tiesto, Nina Kraviz, Pete Tong.

Где: Бум, Бельгия

Когда: 20–22 и 27–29 июля

Стоимость: 200-500 евро, в зависимости от зоны и доступа к сценам

Официальный сайт фестиваля Tomorrowland

Flow

Flow — ежегодный фестиваль музыки и визуальных искусств, проходящий в Хельсинки, на территории неактивной ТЭС, в пешей доступности от центра города. Ежегодно фестиваль вбирает в себя лучшее из мировой музыкальной индустрии, визуального искусства и гастрономии: здесь легенды сцены соседствуют с восходящими звездами и андеграундными артистами, современные художники создают для фестиваля арт-объекты и инсталляции, а финские рестораторы представляют вариации на тему мировой кухни. Ежегодно на фесте работает от 10 до 12 площадок: главная сцена фестиваля способна принять до 25 000 гостей, а некоторые пространства рассчитаны всего на несколько сотен меломанов. Поехать на этот масштабный ивент вы сможете, если вам уже есть 18 лет. В этом году на сценах выступят Kendrick Lamar, Arctic Monkeys, Lykke Li, Bonobo, Mura Masa, Grizzly Bear, St. Vincent и другие.

Где: Хельсинки, Финляндия

Когда: 10-12 августа

Стоимость: трехдневный абонемент — 191 евро, двухдневный — 155 евро, однодневный — 99 евро.

Официальный сайт фестиваля Flow

 Sziget

Целая неделя выступлений культовых и молодых групп, море развлечений, новые знакомства — не зря Sziget считается самой яркой и масштабной движухой во всей Европе. Место проведения фестиваля — бессменный остров Обуда в Будапеште.  Начиная с 1993 года, на одну летнюю неделю островок  превращается в отдельный город со своим жизненным укладом и ритмом, зависящим от выступающих в этот день артистов. Попадая на Sziget, человек буквально переезжает на неделю в другой мир. Можно снять квартиру или номер в отеле в самом городе Будапешт, а можно арендовать кемпинг в самом центре феста. К слову, там есть бассейны, места для отдыха, игры в футбол. В общем, жизнь на Sziget кипит, причем круглосуточно! Театры, цирковые представления, куча активитис на разный вкус, ну и шикарный лайн-ап. В 2018 году это Kendrick Lamar, Gorillaz, Lana Del Ray, Dua Lipa, Kygo, Shawn Mendes, Arctic Monkeys, Bastille, Stormzy, Chet Faker, The Kooks, 5’nizza, Onuka и другие.

Где: Будапешт, Венгрия

Когда: 8-15 августа

Стоимость: семидневный абонемент — 299 евро, трехдневный — 189 евро, однодневный — 70 евро

Официальный сайт фестиваля Sziget

Ранее Информатор сделал для вас подборку самых зажигательных фестивалей 2018 года в Украине. Ведь чтобы жить на полную и наполняться новыми эмоциями и яркими красками, необходимо периодически принимать участие в драйвовых массовых мероприятиях. Кроме этого, мы  собрали ТОП бесплатных мероприятий Киева в апреле. Создайте себе настроение и вдохновитесь прекрасным. А если вы хотите провести время с пользой — научитесь чему-то новому. Для этого мы сделали подборку интересных и познавательных тренингов, которые помогут вам раскрыть себя.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: