НОВОСТИ

Под Киевом пьяный атошник бросал гранаты и стрелял по соседям и полиции

Под Киевом задержали мужчину, который устроил стрельбу по людям. После этого он попытался расстрелять полицейских и сбежать с места аварии.

О том, что в селе Залесье Броварского района пьяный местный житель устроил стрельбу по людям, стало известно около 19:00 19 февраля. Об это пишет Информатор, ознакомившись с сообщением пресс-службы Нацполиции Киевской области.

Прибывшие правоохранители увидели картину: мужчина в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу и бросил гранаты в сторону соседей. Из-за взрыва пострадали два человека, которых с разными телесными повреждениями доставили в больницы. Во время задержания вооруженный мужчина угрожал убить полицейских. Свои слова он подтверждал делом – сначала он бросил в их сторону гранату, а потом совершил несколько выстрелов. После этого он попытался завладеть служебным авто и покинуть место инцидента. Но это ему не удалось – его задержали.

Как оказалось, стрелок – местный житель, ранее принимавший участие в АТО в составе ВСУ. Там же полицейские изъяли 40 гильз калибра 5,45, обломки гранаты «Ф-1», две чеки и кольца от гранат, автомат АК-47 и магазин от него, револьвер и патроны. Все изъятые доказательства направлены на экспертизу.

По данным фактам открыты уголовные производства по статьям 15 («покушение на преступление»), части 1 статьи 263 («Незаконное обращение с оружием») и части 1 статьи 345 («Угроза или насилие в отношении правоохранителя) УК Украины.

Возле Броваров бывший атошник устроил войны с соседями и полицией

Возле Броваров бывший атошник устроил войны с соседями и полицией

Напомним, что в ночь на 20 февраля возле Бессарабского рынка задержали кавказца. При нем нашли пистолет с боевыми патронами и французские права.

Игорь Кулик

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх