НОВОСТИ

В Оболонском районе мужчина убил свою тетю и поджег квартиру с ее телом

В столице будут судить мужчину, который убил свою 87-летнюю тетю. Чтобы уничтожить следы преступления, злоумышленник поджег квартиру пенсионерки.

Трагедия случилась в начале августа 2017 года на Минском массиве. В полицию сообщили, что на проспекте Маршала Рокоссовского горит квартира. На момент прибытия следственно-оперативной группы пожарная бригада ликвидировала возгорание, а врачи «скорой» констатировали смерть 87-летней собственницы квартиры. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции Киева.

Во время предварительного осмотра полицейские обнаружили у пенсионерки травму головы. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила насильственную смерть. Меньше чем через месяц правоохранители Оболонского управления полиции задержали мужчину, причастного к преступлению. Им оказался 47-летний племянник убитой пенсионерки.

Мужчина убил тетку и чтобы скрыть следы преступления, поджег квартиру вместе с телом убитой

Мужчина убил тетку и, чтобы скрыть следы преступления, поджег квартиру вместе с телом убитой

Мужчина рассказал, что между ним и тетей возник словесный конфликт, а затем началась драка. В какой-то момент мужчина схватил муляж гранаты и начал им бить женщину по голове, пока она не потеряла сознание. После этого через несколько дней киевлянин решил уничтожить следы преступления и поджег квартиру убитой, залив бензин в замочную скважину.

Правоохранители задержали подозреваемого в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. На период следствия он находился под стражей. Сейчас следователи завершили досудебное расследование и передали обвинительный акт в суд. Согласно части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины киевлянину грозит до 15 лет за решеткой.

Напомним, в Святошинском районе после пьянки мужчина убил товарища. Чтобы скрыть следы преступления, 34-летний уроженец Луганской области поджег квартиру с телом убитого. Находясь под домашним арестом, злоумышленник пошел на пьянку еще к одному знакомому и во время застолья убил его стулом.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: