ЖИЗНЬ

Корь в Киеве: большинство заболевших посещали цирк «Кобзов»

В Киеве зарегистрировали 74 сообщения о случаях кори. Среди заболевших 51 человек посетил цирк «Кобзов». Большинство больных  – дети.

С начала 2018 года в Киевский городской лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины поступило 74 экстренных сообщения о случаях кори (по состоянию на утро 12 января). Из них 57 — дети и 17 — взрослые. Об этом Информатор узнал в пресс-службе Госпотребслужбы Киева.

Из 74 вызовов 57 касались детей возрастом до 17 лет. Стало известно, что из этого количества привиты были только 2 человека, 11 делали прививку с нарушением календаря, а остальные — не были привиты. Самое большее количество больных — дети от 5 до 9 лет (46,5% заболевших). Среди дошкольников зарегистрировали 17 случаев, а среди детей школьного возраста — 30 случаев.

На данный момент лабораторно подтвердились 33 случая кори. Медики выяснили, что из заболевших 51 человек посетил цирк «Кобзов» в период новогодних праздников.

Согласно сообщению врачей, в Дарницком  районе заболели 11 человек, в Шевченковском — 17 человек, в Подольском — 12 человек. Наименьшее количество больных корью в  Голосеевском (5 человек), Печерском (4 человека) и Соломенском районах (5 человек).

Напомним, ранее мы писали, что цирк «Кобзов» обвинили в распространении болезни среди детей и закрыли из-за больного корью сотрудника. В свою очередь администрация цирка проигнорировала распоряжение о запрете выступлений. Также мы узнали, где в Киеве можно сделать прививку против этого заболевания.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: