ЖИЗНЬ

В Киеве закрыли цирк «Кобзов» из-за кори у сотрудника

В начале января в больницу Киева попали дети, заболевшие корью. Родители больных детей утверждают, что 90% из поступивших были на представлении цирка «Кобзов» на Контрактовой 23-24 декабря 2017 года. 

Во вторник, 9 января, в цирке «Кобзов» провели проверку, с помощью которой установили, что еще 24 декабря 2017 года один из сотрудников заболел корью. Об этом на брифинге заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, сообщает Информатор

«В связи с тем, что работники этого заведения не систематически проходят медицинскую проверку, было принято решение о прекращении его работы. Цирк закрыли на 30 дней инкубационного периода кори», — заявил Поворозник.

В цирке «Кобзов» на наши вопросы в телефонном режиме отвечать отказались. Мы написали информационный запрос, в котором спросили, что делать с купленными билетами на представления в этот период. Информатор ждет ответ из цирка и обязательно расскажет о результате своим читателям. Отметим, что несмотря на эти новости, в «Кобзове» на Контрактовой продолжают продавать билеты на свои мероприятия на ближайшие дни.

Напомним, с начала 2018 года в Киеве значительно выросло количество случаев заражения корью. По состоянию на 9 января зарегистрировали 54 больных, из них — 43 ребенка.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: