ЖИЗНЬ

«Она боролась за правду и за это с ней так подло расправились»: видео с похорон адвоката Ноздровской

9 января, примерно в 13:20, адвоката Ирину Ноздровскую похоронили на кладбище в центре села Демидов. Убитую горем мать Ирины вели на кладбище под руки. А дочь правозащитницы сопровождала патрульная полиция.

Во время похорон родственники Ирины сыпали многочисленные обвинения в убийстве в адрес Юрия Россошанского. Отец Ноздровской просил открыть гроб, чтобы в последний раз увидеть дочь. Но он так и остался закрытым. Об этом Информатор сообщает с места события.

Провести убитую в последний путь пришли десятки людей. Среди них были родственники, друзья и соседи семьи Ноздровских. К дому адвоката люди несли цветы и венки, чтобы провести ее в последний путь. Около дома правозащитницы постоянно дежурила «скорая» и патрульная полиция.

«Мы попрощались с достойной дочерью Украины. Она неотступно стояла на своем, боролась за правду и за это с ней так подло расправились. Мы сделаем все, чтобы убийцы Ирины были наказаны», — сказала одна из друзей адвоката. Мать и отец Ирины сильно плакали и «убивались» по дочери. Родственники, знакомые и друзья убитой тоже находятся в глубоком шоке. Ирину Ноздровскую похоронили в закрытом гробу.

Ирину Ноздровскую похоронили на кладбище в центре села Демидов

Ирину Ноздровскую похоронили на кладбище в центре села Демидов

Мать и отец убитого адвоката сильно плакали и "убивались" по дочери

Мать и отец убитого адвоката сильно плакали и «убивались» по дочери

Мать Ирины Ноздровской находилась в сильном эмоциональном потрясении

Мать Ирины Ноздровской находилась в сильном эмоциональном потрясении

Провести Ноздровскую в последний путь пришли десятки людей

Провести Ноздровскую в последний путь пришли десятки людей

Ирина Ноздровская пропала 29 декабря, а 1 января правозащитницу нашли мертвой. Полиция обещала раскрыть дело в кратчайшие сроки. Этого требовала общественность на митинге под зданием управления Национальной полиции 2 января. В понедельник, 8 января, стало известно имя подозреваемого, им оказался Юрий Россошанский. Его сын Дмитрий сбил на авто насмерть сестру убитой в 2015 году. Ирина Ноздровская вела собственное расследование, доказывая, что Дмитрий Россошанский находился под действием наркотиков, это и стало причиной аварии. Первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин лично пообщался с Юрием Россошанским, подозреваемым в убийстве Ирины Ноздровской. По его словам, последний отказался раскаиваться. В свою очередь, Ольга Россошанская, жена задержанного по подозрению в убийстве Ирины Ноздровской, рассказала о записке, которую оставил ее супруг – 63-летний Юрий Россошанский. Ее он написал накануне задержания.

Оксана Юрченко 

Фото, видео: Роман Барабаш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: