ЖИЗНЬ

Подозреваемый в убийстве Ноздровской нарисовал схему кладбища: «Я так жить не хочу. Прошу простить меня»

Ольга Россошанская, жена задержанного по подозрению в убийстве Ирины Ноздровской, рассказала о записке, которую оставил ее супруг – 63-летний Юрий Россошанский. Ее он написал накануне задержания.

По словам Ольги, муж ей заявил, что «не хочет ни сам мучиться, ни мучить своих близких». Также он нарисовал схему кладбища, где его похоронить, пишет Информатор со ссылкой на слова Россошанской «Фактам».

Ольга говорит: испугалась, что муж решил покончить с собой. Но оказалось, что «он решил все взять на себя». К схеме кладбища прилагалась записка (орфография сохранена):

«Беззаконие и бездействие властей в нашей стране довело меня до крайности. Я так жить не хочу. Прошу родных простить меня. Жена, дочь, внуки, сын Дима, я вас любил всю жизнь и за вас готов отдать свою жизнь. Все равно повесят убийство этой гадкой подлой лживой юристки-активистки на меня. Главное, чтобы не трогали ни жену, ни друзей, ни наших родных. Пусть лучше винят меня. Хотя я этого не совершал. Преступление совершила сама Ноздровская, так как сильно много знала о депутатах, предвыборных деньгах депутатов еще с 2012 года. Вот они ее и заказали», — написал Россошанский.

Кроме того, он жалуется, что из-за ситуации «затравили меня, мою семью, сына, всех наших родных и знакомых по селу». «Эта Ноздровская со своими батьками, коррумпированными судьями апелляционного и Обуховского суда, журналистами… Все СМИ, газеты, ТВ клеветали на моего сына. А он этого не хотел. Был трезв. Ложь и клевета меня достали. Я всю жизнь был честным семьянином, тружеником. И все, что исходило от Ноздровской и ее окружения, вся эта фальшь, меня достала».

Напомним, Ирина Ноздровская пропала 29 декабря, а 1 января правозащитницу нашли мертвой. Полиция обещала раскрыть дело в кратчайшие сроки. Этого требовала общественность на митинге под зданием управления Национальной полиции 2 января. В понедельник, 8 января, стало известно имя подозреваемого, им оказался Юрий Россошанский. Его сын Дмитрий сбил на авто насмерть сестру убитой в 2015 году. Ирина Ноздровская вела собственное расследование, доказывая, что Дмитрий Россошанский находился под действием наркотиков, это и стало причиной аварии. Первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин лично пообщался с Юрием Россошанским, подозреваемым в убийстве Ирины Ноздровской. По его словам, последний отказался раскаиваться. Во вторник, 9 января, состоялись похороны Ноздровской.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: