НОВОСТИ

Пропавшую правозащитницу из Киева нашли мертвой в реке

Пропавшую 3 дня назад правозащитницу нашли мертвой. Ее тело обнаружили в одной из рек Киевской области.

Тело пропавшей 29 декабря Ирины Ноздровской нашли в реке. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на «112 Украина».

«Нашли Ирину в реке в Киевской области. Продолжаются следственно-оперативные действия, общественность организовала поиски и сегодня планировали прочесывание близлежащих районов, но к этому моменту Национальная полиция уже располагала информацией о местонахождении тела», — отметил председатель профсоюза МВД Илья Кива.

По его словам, правоохранители рассматривают две версии причин гибели. Это самоубийство и убийство, во время которого женщину сбросили с моста. Однако основная версия — убийство, связанное с правозащитной профессиональной деятельностью Ноздровской.

Напомним, ранее мы писали, что Ирина Ноздровская вела дело своей сбитой насмерть сестры Светланы Сапатинской в суде. Сапатинскую сбили 30 сентября 2015 года. За рулем авто находился Дмитрий Россошанский. По словам Ноздровской, во время аварии он был под действием наркотиков, а его дядя на то время занимал должность председателя Вышгородского райсуда, что и помогло убийце избежать наказания. Все это время пропавшая Ирина добивалась справедливости. И только в июне 2017-го Россошанскому дали семь лет лишения свободы. Но последний подал на апелляцию. Суд состоялся 27 декабря. Дело отправили на новое рассмотрение в первую инстанцию. Подсудимому избрали меру пресечения 60 суток. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье. Спустя день после суда Ирина Ноздровская исчезла.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: