ЖИЗНЬ

Салаты на Новый год 2018: простые и вкусные рецепты с фотографиями

Новый год 2018 наступит совсем скоро. Пора бы уже подумать не только о мясных блюдах, но и о салатах на праздничный стол. Подборка лучших рецептов на праздник.

Легкие салаты, которые можно украсить на свой вкус и порадовать друзей, не так уж и сложно готовить. Информатор подобрал несколько салатов с красивым, новогоднем оформлением.

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

Ингредиенты:

  • апельсин — 4 шт.
  • куриное филе — 300 г
  • огурцы — 200 г
  • соль — по вкусу
  • майонез

Приготовление:

  1. Филе отварить до готовности и остудить.
  2. Мясо нарезать мелко.
  3. Помыть апельсины. Сделать специальные надрезы (как на фото ниже). Разделить пополам, вынуть мякоть.
  4. Мякоть апельсина нарезать кусочками для салата.
  5. Нарезать огурцы кубиками.
  6. Перемешать филе, апельсины, огурцы. Посолить. Заправить майонезом.
  7. Выложить салат в половинки апельсинов.
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

Салат «Букет роз»

Ингредиенты:

для салата

  • филе сельди — 1 шт.
  • вареная морковь — 1 шт.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • отварные яйца — 3-4 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • зелень

для блинчиков

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/3 ст.
  • вода — 1/3 ст.
  • мука — 2 ст. л
  • растительное масло 1/2ч. л
  • соль

начинка для блинчиков

  • отварная свекла — 1-2 шт.
  • чеснок
  • майонез

Приготовление:

  1. Мелко нарезать луковицу, кубиками нарезать сельдь. Перемешать. Смазать майонезом.
  2. Натереть на терке картофель, выложить его на сельдь. Смазать майонезом.
  3. Морковь натереть на терке. Выложить на картофель. смазать майонезом.
  4. То же самое проделать с яйцами, выложить на морковь и смазать майонезом.
  5. Перемешать ингредиенты для блинчиков. Испечь блины.
  6. Смешать ингредиенты для начинки в блины и заправить майонезом.
  7. Смазать блинчики свекольной массой. Свернуть блины в рулетики и нарезать кусочками (1,5 см для «розочек»)
  8. Покрыть салат «розочками»и украсить зеленью.
Салат "Букет роз"

Салат «Букет роз»

Салат «Черепашка»

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • орехи — 200 г
  • лук – 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • уксус — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — ½ ст. л.
  • майонез — 1 пакетик
  • листья салата

Приготовление:

  • Лук нарубить и замариновать (вода, соль, сахар, уксус).
  • Половину подготовленны  орехов измельчить, грудку нарезать кубиками, а яблоки, сыр, белки, и желтки натереть. Немного ингредиентов нужно оставить, чтобы потом сделать голову и лапы.
  • На блюдо выложить листья салата. Затем белки, курицу, лук, яблоко, сыр, желтки, орехи. Все это чередовать с майонезом.
  • Панцирь сделать из половинок орехов. Также на свой вкус сделать голову и лапки черепахе. Орехи по желанию можно заменить на чернослив.
Ореховая черепашка

Ореховая черепашка

Салат «Дружок»

Ингредиенты:

  • куриное филе  — 200 г (отварное)
  • шампиньоны — 200 г
  • яйцо  — 5 шт. (вареное)
  • сыр  — 100 г (твердый)
  • яблоко  — 1 шт. (крупное)
  • майонез — по вкусу
  • оливки черные  — 1,5 шт. (без косточек)
  • черный чай — 1 ч. л. (на 100 мл воды)

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты: отварите и остудите куриное филе и яйца. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.
  2. Грибы обжарьте со щепоткой соли на растительном масле .
  3. Вареное куриное филе мелко порежьте.
  4. Отделите желтки от белков. Белки будут для украшения, а желтки нарежьте кубиками и добавьте к филе. Натрите сыр и тоже добавьте в тарелкку.
  5. Добавьте тертое яблоко, жареные грибы, майонез. Приправьте солью и перемешайте.
  6. Четверть белка положите в миску и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче чай, тем насыщеннее и темнее цвет.
  7. Выкладывайте на блюдо салат, придавая ему форму туловища, лапок и мордочки.
  8. Белым белком украсьте туловище и голову; коричневым — лапки, хвостик, ушки. Из маслин сделайте носик и глазки собачке.
Символ 2018 года - собака

Символ 2018 года — собака

Салат «Новогодний в тарталетках»

Ингредиенты:

крабовое мясо — 100 г (или крабовые палочки)
яйцо — 2 шт.
кукуруза — 2 ст. л. (консервированная)
майонез — 2 ст. л.
укроп — 1 пучок
тарталетка — 10 шт.
шпинат — 1 пучок

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Зелень промыть и высушить.
  2. Крабовое мясо (или крабовые палочки) нарезать на маленькие кубики.
  3. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
  4. Перед подачей на дно тарталетки положить по листочку шпината или салата, сверху аккуратно выложить салат.
Салат "Новогодний в тарталетках"

Салат «Новогодний в тарталетках»

Коста Колуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: