НОВОСТИ

Классические рецепты на Новый год 2018: вкусно, просто и с фотографиями

До Нового года осталось совсем немного времени. И многие уже задумываются о том, чем бы вкусненьким порадовать близких в новогоднюю ночь. Различные закуски, салаты и мясные блюда могут «заиграть» по-новому, если приготовить их по особому рецепту.

Тарталетки с икрой, закуска из крабовых палочек, запеченный картофель с помидорами, рыбка с овощами и утка с медом и апельсинами украсит ваш праздничный стол. Рецепты вкусных и, одновременно, простых блюд подготовил Информатор.

Тарталетки с икрой

Ингредиенты:

  • тарталетки — 10-12 шт.
  • сливочное масло  -100 г
  • яйца — 2 шт. (понадобятся только вареные белки)
  • сок лимона — 1 ст. л
  • икра (только красная, или красная и черная)
  • петрушка — по вкусу

Приготовление:

  1. Отделить яичные белки от желтков, белки потереть на мелкой терке, либо на средней.
  2. Потереть подмороженное сливочное масло, быстро перемешать с яичными белками, добавив сок лимона.
  3. Выложить белково-сливочную смесь в тарталетки, не утрамбовывая ее.
  4. Сверху на смесь выложить икру.
  5. Украсить тарталетки листиками петрушки, подать к столу.
Тарталетки с икрой

Тарталетки с икрой

Закуска из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мелко крабовые палочки.
  2. Натереть сыр на терку.
  3. Перемешать сыр и крабовые палочки, добавить майонез.
  4. Посолить.
  5. Сделать закуску в виде маленьких шаров.
  6. Украсить зеленью или маслинами.
Закуска из крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек

Запеканка из картофеля с помидорами

Ингредиенты:

  • картофель — 750 г
  • помидоры — 500 г
  • 1 зубчик чеснока
  • моцарелла — 150 г
  • соль, перец — по вкусу
  • крем-фреш (сметана) — 125 г
  • молоко — 4-5 ст. л
  • натертый пармезан — 100 г

Приготовление:

  1. Сварить картофель в мундирах — 25–30 минут.
  2. Слить воду, остудить, почистить и нарезать ломтиками.
  3. Разогреть духовку до 220°С.
  4. Нарезать помидоры ломтиками.
  5. Мелко нарубить чеснок.
  6. Нарезать моцареллу кубиками.
  7. Выложить последовательно в форму картофель и помидоры, слегка посолить и поперчить.
  8. Смешать крем-фреш и молоко, вылить эту смесь на овощи. Добавить чеснок и моцареллу. Посыпать пармезаном.
  9. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут до золотисто-желтого цвета, пока сыр не расплавится.
Запеканка из картофеля с помидорами

Запеканка из картофеля с помидорами

Рыбка с овощами под сырной шапочкой

Ингредиенты:

  • филе любой белой рыбы — 1 шт
  • брокколи — 2 горсти
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • сметана — 2 ст. л
  • сыр тертый — 2 — 3 ст. л
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ч. л
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

  1. Филе рыбы посолить, поперчить, добавить оливковое масло.
  2. Брокколи разделить на соцветия.
  3. Морковь помыть, почистить и порезать.
  4. На противень постелить фольгу, выложить рыбное филе, по краям разложить брокколи и морковь (можно еще добавить овощи при желании).
  5. Запекать в духовке 10-15 минут, обернув фольгой, при 180 градусах.
  6. Достать противень, открыть фольгу, промазать сметаной, в которую предварительно выдавить зубчик чеснока, рыбу и овощи.
  7. Посыпать тертым сыром и в духовку уже без фольги и запекать 15 минут.
Рыбка с овощами под сырной шапочкой

Рыбка с овощами под сырной шапочкой

Утка с медом и апельсином

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт (2 кг)
  • приправа к птице — 1 ст. л
  • соль — 1 ч. л
  • апельсин — 2 шт
  • вода — 1 ½
  • мед — 1 стакан
  • масло — 100 г

Приготовление:

  1. Помыть и обсушить утку.
  2. Натереть смесью приправы и соли. Начинить дольками 1 апельсина и заколоть брюшко зубочистками. Выложить утку в форму спинкой вверх.
  3. В небольшой кастрюльке смешать мед, масло и сок, выжатый из второго апельсина.
  4. Варить на медленном огне до полного растворения ингредиентов. Выключить, когда жидкость чуть загустеет.
  5. Обмазать утку половиной медовой смеси, остальную оставить для смазывания во время запекания.
  6. Добавить в форму 1,5 чашки воды.
  7. Запекать без фольги при температуре 190 С из расчета 20 минут на каждые 0,5 кг утки. Где-то через час перевернуть грудкой вверх. В конце закрыть фольгой и уменьшить температуру до 150 С, если утка начинает пригорать. Во время запекания время от времени обмазывать утку медовой смесью.
Утка с медом и апельсином

Утка с медом и апельсином

Коста Колуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: