ЖИЗНЬ

Отмененные рейсы и прогул школы: как в Киеве спасаются от «снежного апокалипсиса»

В понедельник, 18 декабря, Киев засыпает крупным снегом. По прогнозам синоптиков, сильный снегопад продлится до вечера вторника.

Из-за вьюги многие киевляне добирались на работу с большими проблемами, пробки парализовали столицу. Информатор узнал, повлияли ли сложные погодные условия на работу аэропортов, есть ли задержки и сбои в расписании общественного транспорта и отменили ли занятия в школах и детских садах.

Из аэропорта «Киев» часть рейсов перенесена в аэропорт «Борисполь», возможны их отмены. Пассажирам советуют заблаговременно выезжать в аэропорт и следить за статусом рейсов на онлайн-табло.

Согласно данным онлайн-табло, по состоянию на 12:00, на вылет отменены рейсы во Львов, Одессу, Неаполь, Дортмунд. На прилет отменили рейсы из Бергамо, Дортмунда, Будапешта. Задерживается рейс из Ганновера и Вильнюса.

А в международном аэропорту «Борисполь», согласно данным онлайн-табло, рейсы принимают и отправляют без сбоев. Аэропорт работает в штатном режиме, постоянно ведут работы по очистке взлетно-посадочной полосы. Пассажирам советуют уточнять информацию о возможных изменениях в расписании рейсов непосредственно у авиакомпаний либо обращаться в службу поддержки.

В понедельник, 18 декабря, в Киеве бушует снежная буря

В понедельник, 18 декабря, в Киеве бушует снежная буря

Многие родители не рискнули отпустить своих чад в школу и детские сады

Многие родители не рискнули отпустить своих чад в школу и детские сады

Как рассказали в «Киевпасстрансе», пока что общественный транспорт не переходит на специальный режим движения и соблюдает график. На предприятии отметили: сбоев в работе транспорта — нет, подвижной состав задействован в работе.

О распоряжении чиновников по поводу закрытия общеобразовательных заведений информации на данный момент нет. Но многие родители сегодня, 18 декабря, посчитали нужным оставить детей дома из-за ледяной метели и сковавших столицу утренних пробок.

Мы уже сообщали, что с 18 декабря в столицу ограничили въезд крупногабаритного транспорта. Такие меры должны позволить избежать заторов на дорогах и облегчить движение снегоуборочной технике. Фуры начнут пускать в город около 13:00. Если погодные условия ухудшатся, то запрет продлят.

На взлетно-посадочных полосах ведут очистительные работы. Фото: Аэропорт Киев/ Facebook

На взлетно-посадочных полосах ведут очистительные работы. Фото: Аэропорт Киев/ Facebook

Из аэропорта "Киев" часть рейсов перенесена в "Борисполь". Фото: Аэропорт Киев/ Facebook

Из аэропорта «Киев» часть рейсов перенесена в «Борисполь». Фото: Аэропорт Киев/ Facebook

Между тем, для борьбы с непогодой задействованы более 450 единиц техники. Коммунальщики призвали водителей при возможности воспользоваться общественным транспортом, чтобы не создавать дополнительных пробок в городе,  а пешеходов — быть предельно осторожными на тротуарах.

Богдана Снежная 

Фото: Роман Барабаш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: