ЖИЗНЬ

Снежная вьюга в Киеве: с непогодой борются около полутысячи спецмашин

В понедельник, 18 декабря, Киев засыпало снегом. «Киевавтодор» выпустил на улицы снегоуборочную технику.

Для борьбы с непогодой задействованы более 450 единиц техники. Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Кроме этого, около 4 тысяч работников вручную расчищают остановки общественного транспорта и тротуары. В «Киевавтодоре» подчеркнули, что обеспечены достаточным количеством сыпучих и горюче-смазочных материалов и готовы к работе в круглосуточном режиме. Коммунальщики призвали водителей при возможности воспользоваться общественным транспортом, а пешеходов — быть предельно осторожными на тротуарах.

В пресс-службе ГСЧС Украины добавили: их подразделения работают в штатном режиме и при необходимости готовы прийти на помощь коммунальным службам.

Ранее мы сообщали, что на этой неделе, 18 — 24 декабря, в Киеве прогнозируют снежную погоду. Столбик термометра опустится до -6 градусов Цельсия. Напомним, в понедельник, 18 декабря, в столицу ограничат въезд крупногабаритного транспорта. Такие меры позволят избежать заторов на дорогах и облегчат движение снегоуборочной технике.

Богдана Снежная

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: