ВЛАСТЬ

Из-за снега в Киеве школьникам разрешили пропускать уроки

Заместитель мэра Киева Петр Пантелеев сообщил, что из-за непогоды, накрывшей cтолицу, родителям можно самим принимать решение — ходить ли их детям в школу. В то же время все учебные заведения Киева продолжат работать в штатном режиме.

В тех же классах, где отсутствует большое количество учащихся, повторят пройденный материал. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пост Пантелеева в Facebook.

Также Петр Пантелеев напомнил, что в настоящий момент расчисткой улиц занимается около 600 единиц техники — почти весь парк снегоуборочной техники, которым располагает город. Кроме того, к работе привлечены 7 тягачей, работающих на участках с наиболее сложным трафиком, в частности, на спусках и подъемах. Напомним также: в утренние и вечерние часы въезд крупногабаритного транспорта в Киев — ограничен.

Заместитель мэра еще акцентировал внимание на двух важных вещах. Во-первых, за отказ очистки закрепленной территории от снега, предприятия и физические лица ждет штраф. Во-вторых, транспорт, который припаркован на проезжей части и мешает снегоуборочной технике, заберет эвакуатор.

В понедельник, 18 декабря, на Киев обрушился мощнейший снегопад. Из-за него в городе образовались мощные пробки, жители с трудом проделывают путь из дома на работу и обратно. Кроме того, на дорогах столицы огромное количество ДТП, причем довольно масштабных. В то же время, к счастью, все это не повлияло на наличие улыбок на лицах жителей Киева.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: