НОВОСТИ

В Киевской области в соцсетях подросткам предлагали деньги за печень

В Киевской области преступная группа вербовала людей для трансплантации печени. Жертв они подыскивали в социальных сетях.

В четверг, 23 ноября, прокуратура и полиция задержала преступников во время их попытки вывезти девушку в РФ. Эта организованная преступная группа вербовала в основном несовершеннолетних для последующей трансплантации печени. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Трое злоумышленников через социальные сети подыскивали подходящих людей и, обещая большое денежное вознаграждение, вербовали их для трансплантации печени. Члены группировки уверяли «избранных» в том, что никакого вреда и последствий для здоровья после проведения операции не будет.

В пятницу, 24 ноября, членам преступной группы суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога на общую сумму почти пять миллионов гривен. Им сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается. Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, что в конце октября под Киевом, в городе Васильков, женщина пыталась продать своего 2-летнего сына. Подыскивая покупателя, злоумышленница хотела убедиться, что новые родители сына ей не вернут.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: