ЖИЗНЬ

В центре Киева семеро мужчин пытались выселить бабушку: подробности захвата

На улице Саксаганского неизвестные с ломом ворвались в квартиру к пожилой женщине. Мужчины заявили, что являются владельцами жилья.  

Инцидент произошел 23 ноября по адресу Саксаганского, 131-а. В квартиру № 28 ворвались семеро неизвестных. Мужчины силой выставили из квартиры жительницу Жанну Скворцову. Пожилая женщина сразу же позвонила родственникам и в полицию. Помочь пенсионерке также прибыли активисты ГО «Національно-патріотичний рух України». Об этом Информатор сообщает с места происшествия.

«Используя лом, мужчины вырвали замок и проникли в квартиру. Они толкнули меня, после чего силой выставили в коридор, заявляя, что это их собственность. Я сразу же позвонила дочери и вызвала полицию», — рассказала жительница квартиры № 28 Жанна Григорьевна. «Здесь я проживаю более 13 лет. Со мной живут моя дочь и ее девятилетний сын. Мы здесь прописаны», — добавила пенсионерка.

Семь неизвестных ворвались с помощью лома в квартиру к пожилой женщине

Семеро неизвестных ворвались с помощью лома в квартиру к пожилой женщине

Дочка Жанны рассказала, что борются они с несправедливостью с 2005 года. Но подобных случаев с захватом жилья еще не было.

«Мы купили эту квартиру у женщины по имени Анна Домбровская, а она приобрела ее у мужчины с фамилией Ивлев. Начиная с 2005-го каждые полгода у нас суды. Этот Ивлев работал в прокуратуре Голосеевского района, а потом адвокатом. Он разрабатывал мошеннические схемы и продавал таким образом квартиры. До нас была история, в которой брокера посадили на десять лет из-за его схемы. Ивлев подал в суд на брокера: якобы она мошенническими действиями завладела квартирой, имея его паспорт и доверенность», — объяснила дочь Жанны, которая проживает вместе с ней.

Сегодня у входа в квартиру № 28, где живет пожилая женщина, собрались родственники пострадавшей, активисты, сотрудники полиции и около 7 человек, не пожелавшие представиться. Все пытались выяснить, на каких основаниях мужчины ворвались в квартиру и завладели чужим имуществом.

Помочь пострадавшей женщине приехали родственники и активисты

Помочь пострадавшей женщине приехали родственники и активисты

«Они мошенническим способом купили эту квартиру — решением «черного» нотариуса. Мы сейчас этих семерых выбросим отсюда. Мы же не знаем даже их личности, они не представляются», — пытались объяснить полиции активисты.

Врываясь, мужчины представились владельцами квартиры, а по приезду полиции - доверенным лицом "владельца жилья"

Врываясь, мужчины представились владельцами квартиры, а по приезду полиции — доверенным лицом «владельца жилья»

По прибытии полиции один из мужчин заявил, что он все-таки не владелец, а доверенное лицо «настоящего» владельца квартиры на Саксаганского. После чего показал сотрудникам полиции документ, который это подтверждает.

По итогу стало известно, что доверенным лицом «владельца квартиры» является житель Одессы Василий Мусиенко. Полиция приняла от Скворцовой заявление с информацией о незаконном завладении ее квартиры и от Мусиенко — на активистов, которые силой выставили его из квартиры.

Главный представитель неизвестной группы мужчин пишет заявление на активистов

Главный представитель группы неизвестных мужчин пишет заявление на активистов

В результате, неизвестных выставили из квартиры пожилой женщины

В результате неизвестных выставили из квартиры пожилой женщины

Также мы узнали, что похожая ситуация была в апреле 2017 года. В дом № 127 на Саксаганского таким же образом к хозяевам явился человек, также «доверенное лицо», с похожими документами. Против него открыли уголовное дело и вместе с этим раскрыли бандитскую схему, по которой осуществлялся захват чужого имущества.

Напомним, что недавно в Дарницком районе Киева произошло ограбление. Ранее судимый «квартирник» сломал окно на первом этаже, украл драгоценные вещи и сразу же попался в руки правоохранителей.

Одарка Козак

Фото и видео: Виталий Куздровский 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: