ВЛАСТЬ

В Украине решили отменить номера 101, 102, 103 и 104

В Украине создадут единую службу экстренной помощи 112. Об этом договорились  в среду, 15 ноября, на заседании Кабинета Министров Украины, когда обсуждали Стратегию развития системы Министерства внутренних дел до 2020 года.

Кроме того, предполагается развитие системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях на государственном и местном уровнях. «Внедрение и развитие системы управления силами и средствами реагирования в чрезвычайных ситуациях и экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112 согласно международным нормам и правилам», — цитирует Информатор текст Стратегии.

Отметим, что пока что в Украине действуют такие номера экстренных служб: 101 — служба спасения МЧС Украины, 102 — полиция, 103 — скорая помощь, 104 — аварийная служба газа.

Отметим, что в начале ноября Нацполиция объявила о планах перехода на единый номер 102. Идея такого реформирования – в получении сигнала на «102» в одном областном центре. Поступило сообщение – наряд получает электронный вызов. Кроме оперативности реагирования, это предоставляет возможность электронной формы контроля действий наряда.

Напомнимм, в пятницу, 10 ноября, Кабинет Министров одобрил предложение МВД и ограничил максимальную скорость в украинских городах до 50 км в час. Кроме того, повышены штрафы за отдельные нарушения.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: