ЖИЗНЬ

В Киеве не могут запретить попрошайничать с животными

В столице подписали петицию о запрете использования животных для попрошайничества. В мэрии объяснили почему не могут этого запретить. 

20 июня 2017 года Янина Ренк подала электронную петицию с просьбой запретить использование животных для попрошайничества во всех общественных местах. Автор петиции предлагала установить за это высокий штраф и забирать питомцев, если они находятся в неудовлетворительном состоянии. Она собрала 10 299 подписей. Сегодня, 17 октября, КГГА ответила на петицию. Об этом Информатор узнал на сайте электронных петиций КГГА.

В мэрии отметили, что в Украине не предусмотрена ответственность за попрошайничество, поэтому оно не может быть приравнено к административному правонарушению. В случае нарушения правил содержания собак и кошек, действия собственника животного могут быть квалифицированы как административное правонарушение, предусмотренное статьей 154 КУоАП. При жестоком обращении с животными виновники подпадают под статью 299 Уголовного кодекса.

В КГГА также заверили, что исполнительный орган Киевсовета подготовит обращение в полицию о необходимости усиления контроля за соблюдением законодательства касательно охраны животных. Также городские власти призвали киевлян в случае выявления фактов попрошайничества с признаками плохого обращения с животными сразу обращаться в полицию.

Ранее мы сообщали, что в Киеве прошел марш за права животных. Целью митингующих было привлечь внимание к проблеме негуманного отношения к животным в Украине.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: