ЖИЗНЬ

В Киеве прошел марш за права животных: как это было

В воскресенье 15 октября в центре Киева состоялся ежегодный марш за права животных. Помимо столицы, подобные марши прошли еще в нескольких городах Украины. Целью митингующих было привлечь внимание к проблеме негуманного отношения к животным в Украине.

В этом году на марше в парке Шевченко собралось более тысячи участников. Одни пришли сюда со своими питомцами, другие вооружились плакатами с призывами прекратить использование животных в цирке и привлечь к ответственности так называемых дог-хантеров. Об этом Информатор узнал, посетив акцию.

Возле памятника Шевченка можно было встретить не только инициативных владельцев собак и кошек, активистов, но и волонтеров, которые призывали подписать меморандум об исполнении действующих законов по отношению к животным.

На акцию в поддержку животных в Киеве пришло более 1000 человек

Многие участники акции взяли с собой домашних питомцев

Большинство людей пришло с плакатами о прекращении насилии над животными

«В Украине запрещена деятельность дог-хантеров, а также есть запрет об использовании животных в передвижных цирках. Но, к сожалению, все эти законы игнорируются. Поэтому, если мы будем молчать — ситуация не изменится. Сегодня мы собираем подписи под меморандумом, который, возможно, заставит нашу власть прислушаться к требованиям граждан», — прокомментировала волонтер движения по защите животных.

Ведущий марша постоянно «подкидывал» новые кричалки для участников акции

На митинге людей просили прицепить наклейку с призывом «Я за права животных!». Со сцены часто были слышны кричалки, которые тут же подхватывала толпа: «Тваринам — права, знущанням — хана!», «Годі мучати тварин!» и «Тварини мають права!».

Людей на митинге призывали не покупать животных, а брать питомцев из приемника

«Мы просим перестать называть людей, которые убивают бездомных собак дог-хантерами. Никакие они не охотники. Но самом деле — это настоящие маньяки и живодеры. Стоит называть вещи своими именами для того, чтобы понять их важность и глубину проблемы», — сообщил со сцены один из организаторов митинга.

Многие приносили с собой самодельные плакаты с призывами о защите животных

Одно из главных требований на марше — запрет использования животных в цирке

Активисты на марше

После того, как спикеры мероприятия выступили с импровизированной трибуны у памятника Шевченка, колонна людей прошлась по Крещатику. Дойдя до Майдана Независимости участники акции вместе со своими питомцами расформировались.

После митинга в парке Шевченка зоозащитники прошли маршем по Крещатику

Во время марша начался дождь и на Майдане Независимости колонны разошлись

Участники акции

Многие пришедшие на марш сообщили, что являются веганами

Некоторые участники акции пришли без собак

Большинство животных с удовольствием позировали перед камерами

Напомним, что за день до этого в Киеве прошел марш националистов. Акция была приурочена к 75-летию УПА, а также дню Покровы и Дню Защитника Украины.

Ксения Черняева

Фото и видео: Дмитрий Коротчин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: