ВЛАСТЬ

В Киеве пронесли палатки под Раду после масштабной драки на Грушевского

На Грушевского митингующие штурмовали и валили металлические заборы. Все произошло, чтобы пройти к Верховной Раде и поставить палатки. 

Недовольные властью хотели изначально поставить палатки под Верховной Радой сразу после митинга, но Национальная гвардия не дала им этого сделать. В результате они перешли на Грушевского и попытались пройти из другого входа на территорию Рады. Там произошла стычка между митингующими и полицией. Об этом Информатор сообщает с места события.

Люди снесли металлический забор. Для усиления охраны к стенам ВР подтянулись дополнительные силы  Нацгвардии и полиции. Они выстроились в два ряда.

После этого митингующие взяли в оцепление с одной стороны полицию, а с другой — Национальную гвардию, выкрикивая «Ганьба!» Люди начали бить правоохранителей. В ответ на это полиция применила физическую силу и газовые баллончики. В центр стычки подтягиваются представители батальонов «Айдар» и «Донбасс».

Стычка происходит между полицией и митингующими

Вход к Раде со стороны Грушевского заблокирован. С одной стороны стоит три автобуса. Со щитами представители батальона Донбасс не пропускают полицию.

В 16:32 под Верховную Раду пронесли палатки под одобрительные выкрики «Слава Украине!»

Ранее мы сообщали, что в полиции объяснили, почему на въезде в Киев проверяют автомобили. Хронику событий в центре Киева смотрите здесь.

Ксения Черняева, Одарка Козак

Фото: Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: