НОВОСТИ

Полиция обратилась к водителям Киева

С 1 октября все водители Украины обязаны включать дневные ходовые огни или ближний свет фар на загородных дорогах. Несоблюдение данного правила ведет к штрафу в 425 гривен.

Это должно усилить безопасность дорожного движения в затемненных участках дороги как в светлое время суток, так и в темное. О данном обязательстве говорится в пункте 9.8 Правил дорожного движения, по которым с 1 октября по 1 мая водители обязаны включать дневные ходовые огни или ближний свет фар на загородных дорогах. Об этом Информатору стало известно из сообщения Национальной полиции.

Следуя этим правилам, водители повысят видимость своего автомобиля для пешеходов и других участников дорожного движения в период сокращения светового дня. Несоблюдение же правила обойдется в 425 гривен штрафа.

Напомним, что с 1 октября в Киеве закрывается движение транспорта на участке Набережного шоссе от метро «Днепр» до Контрактовой площади. Причиной решения стал капитальный ремонт улицы. На следующий день, 2 октября, в столице ограничат движение транспорта по переулку Радищева.

Игорь Кулик

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: