3835 проваджень почали ТЦК Києва з 1 січня, при цьому найактивнішим є Подольський ТЦК - на ньому майже третина від усієї кількості
Краще мудре мовчання, ніж дурне казання
"Яке тут порушення демократії, коли Байден запустив у країну десятки мільйонів нероб і п'яниць, хто не просихає! Мексиканців, кубинців - всю шваль!"
Ексмер Києва Леонід Черновецький візначився ксенофобськими та расистськими заявами на адресу латиноамериканського населення США
Нависла чорна хмара: киянам показали інсталяцію для Burning Man-2025
А що ви думаєте про цьогорічну "презентацію" України?
голосів
416627 внутрішньо переміщених осіб зареєстровано у Києві
Київрада створює КП, яке опікуватиметься долею людей, що приїхали до столиці у пошуках спокійного життя
Закупівлі влади у Києві
Улюблений телеканал Віталія Кличка накупив начиння та приладдя на понад 13 млн грн
Цитата тижня
"Іде сніг - мер винуватий. Дощ, забагато води - мер винуватий. Вітер, дерева падають - і це теж відповідальність мера. Сонце, голубе небо, чудова погода - і ніхто не скаже: "Спасибі, мер!" Мер - кризовий менеджер".
Віталій Кличко, міський голова Києва, в інтерв'ю The Times
Курс валют на сьогодні
Дізнайтесь актуальну інформацію станом на
05.12.2025
Прогноз для всіх знаків Зодіаку по картах на найближчий місяць
Пристрастне кохання, карʼєрний зріст та жага до змін - ось що очікує нас у липні
ТОП-10 забудовників Києва та Київської області
За кількістю зданих кв. метрів у 2022 – 23 роки, за версією ЛУН
1
Stolitsa Group
411007 кв. м
2
IB Alliance
233788 кв. м
3
Інтергал-Буд
214166 кв. м
4
КАН Девелопмент
158293 кв. м
5
Мартинов
155272 кв. м
6
РІЕЛ
148272 кв. м
7
Атлант
124582 кв. м
8
Molodist
116883 кв. м
9
Perfect Group
77060 кв. м
10
bUd development
71025 кв. м
Кулінарний рецепт від Інформатора
Млинці Радість Шрека: казковий рецепт до Дня святого Миколая
У кожній родині існують свої традиції святкування Дня Миколая. Хтось пече ароматне печиво, а хтось разом з рідними йде на прогулянку. Проте майже всі починають день зі смачного сніданку, який відрізняється від інших. Краще щоб це була страва з історією.
Ціни на пальне у мережевих АЗС України
Оновлено станом на 05.12.2025
А95+
А95
ДП
ГАЗ
60.99
59.59
61.79
35.3
63.85
60.85
60.56
35.41
64.99
61.99
61.99
36.98
-
53.94
53.88
33.45
64.99
61.99
61.99
36.99
62.99
58.99
58.99
34.89
ТОП-5 найбагатших людей України у рейтингу Forbes
Вказана динаміка змін за поточний рік
1
Рінат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Віктор Пінчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинський
$1,2 млрд.
4
Костянтин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадій Боголюбов
$1,0 млрд.
Актуальний курс кріптовалют
BINANCE COIN (BNB)
886.76
DOGECOIN (DOGE)
0.14
THETA (THETA)
0.33
LITECOIN (LTC)
82.14
BITCOIN (BTC)
90505.13
Як Ігор Рець вижив на стежці ухилянтів із Закарпаття в Румунію
Кореспондент Інформатора забрався на високогір'я Карпат і прожив тиждень у притулку для туристів, щоби взяти інтерв'ю у ухилянтів; на шляху він зустрів прикордонників, військкомів із Хуста, а також численні порушення закону
Подорож Ігоря закінчилася у ТЦК та СП Хуста, звідки, як вважають ухилянти, одна дорога – до учебки, а потім на фронт. У Хусті кореспондент Інформатора зафіксував численні порушення закону. Підсумком поїздки став докладний звіт про пригоди. Інформатор публікує цей звіт у кількох частинах.
Классические рецепты на Новый год 2018: вкусно, просто и с фотографиями
До Нового года осталось совсем немного времени. И многие уже задумываются о том, чем бы вкусненьким порадовать близких в новогоднюю ночь. Различные закуски, салаты и мясные блюда могут "заиграть" по-новому, если приготовить их по особому рецепту.
Тарталетки с икрой, закуска из крабовых палочек, запеченный картофель с помидорами, рыбка с овощами и утка с медом и апельсинами украсит ваш праздничный стол. Рецепты вкусных и, одновременно, простых блюд подготовил Информатор.
Тарталетки с икрой
Ингредиенты:
тарталетки - 10-12 шт.
сливочное масло -100 г
яйца - 2 шт. (понадобятся только вареные белки)
сок лимона - 1 ст. л
икра (только красная, или красная и черная)
петрушка - по вкусу
Приготовление:
Отделить яичные белки от желтков, белки потереть на мелкой терке, либо на средней.
Потереть подмороженное сливочное масло, быстро перемешать с яичными белками, добавив сок лимона.
Выложить белково-сливочную смесь в тарталетки, не утрамбовывая ее.
Сверху на смесь выложить икру.
Украсить тарталетки листиками петрушки, подать к столу.
Тарталетки с икрой
Закуска из крабовых палочек
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 10 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - 1 ч. л.
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Нарезать мелко крабовые палочки.
Натереть сыр на терку.
Перемешать сыр и крабовые палочки, добавить майонез.
Посолить.
Сделать закуску в виде маленьких шаров.
Украсить зеленью или маслинами.
Закуска из крабовых палочек
Запеканка из картофеля с помидорами
Ингредиенты:
картофель - 750 г
помидоры - 500 г
1 зубчик чеснока
моцарелла - 150 г
соль, перец - по вкусу
крем-фреш (сметана) - 125 г
молоко - 4-5 ст. л
натертый пармезан - 100 г
Приготовление:
Сварить картофель в мундирах - 25–30 минут.
Слить воду, остудить, почистить и нарезать ломтиками.
Разогреть духовку до 220°С.
Нарезать помидоры ломтиками.
Мелко нарубить чеснок.
Нарезать моцареллу кубиками.
Выложить последовательно в форму картофель и помидоры, слегка посолить и поперчить.
Смешать крем-фреш и молоко, вылить эту смесь на овощи. Добавить чеснок и моцареллу. Посыпать пармезаном.
Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут до золотисто-желтого цвета, пока сыр не расплавится.
На противень постелить фольгу, выложить рыбное филе, по краям разложить брокколи и морковь (можно еще добавить овощи при желании).
Запекать в духовке 10-15 минут, обернув фольгой, при 180 градусах.
Достать противень, открыть фольгу, промазать сметаной, в которую предварительно выдавить зубчик чеснока, рыбу и овощи.
Посыпать тертым сыром и в духовку уже без фольги и запекать 15 минут.
Рыбка с овощами под сырной шапочкой
Утка с медом и апельсином
Ингредиенты:
утка - 1 шт (2 кг)
приправа к птице - 1 ст. л
соль - 1 ч. л
апельсин - 2 шт
вода - 1 ½
мед - 1 стакан
масло - 100 г
Приготовление:
Помыть и обсушить утку.
Натереть смесью приправы и соли. Начинить дольками 1 апельсина и заколоть брюшко зубочистками. Выложить утку в форму спинкой вверх.
В небольшой кастрюльке смешать мед, масло и сок, выжатый из второго апельсина.
Варить на медленном огне до полного растворения ингредиентов. Выключить, когда жидкость чуть загустеет.
Обмазать утку половиной медовой смеси, остальную оставить для смазывания во время запекания.
Добавить в форму 1,5 чашки воды.
Запекать без фольги при температуре 190 С из расчета 20 минут на каждые 0,5 кг утки. Где-то через час перевернуть грудкой вверх. В конце закрыть фольгой и уменьшить температуру до 150 С, если утка начинает пригорать. Во время запекания время от времени обмазывать утку медовой смесью.