ЖИЗНЬ

Салаты на Новый год 2018: простые рецепты вкусных салатов с фото

Новый Год – самый волшебный, самый волнующий праздник, любимый многими с детства. Традиционно в эту ночь мы накрываем стол по-богатому и обязательно никак не обходится без салатов.

Уже привычными для нас стали новогодние салаты такие как «Оливье», «Мимоза», «Селедки под шубой», «Гранатовый браслет» и «Винегрет». Поэтому Информатор подготовил рецепты блюд без которых мы уже и не представляем новогодний стол.

«Оливье»

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • вареная колбаса «Докторская» – 500 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • огурцы соленые или маринованные, крупные – 4 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • майонез
  • зелень, соль – по вкусу

Приготовление: 

  1. Варить яйца в течение 7-10 минут (до степени готовности «вкрутую»).
  2. Тщательно вымыть, не чищенные картофель и морковь отварить в слегка подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Достать из воды и почистить.
  3. Нарезать морковь, картофель, колбасу и огурцы кубиками.
  4. Яйца пропустить через яйцерезку (проволочная сеточка, можно нарезать и вручную)
  5. Добавить в салат зеленый горошек.
  6. Добавить в салат майонез. При необходимости посолите.

«Селедка под шубой»

Ингредиенты:

  • соленая сельдь — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца куриные — 2 шт
  • морковь — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 200 мл
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сельдь филировать и нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
  4. Собираем салат. Выложить картофель, а на него – сельдь и лук. Смазать майонезом. Далее выложить слоями морковь, свеклу и яйца, промазывая каждый майонезом. Для украшения можно рядами выложить перечисленные компоненты или же использовать только свеклу и майонез. Перед подачей дать салату постоять в холодильнике 2–3 часа.

«Мимоза»

Ингредиенты:

  • сардина в масле — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • корейская морковка — ½ стакана
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сардины достать из банки и слить масло. Рыбу размять вилкой.
  2. Лук мелко порубить. Корейскую морковь нарезать. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
  3. Выложить салат слоями в таком порядке: сардины, лук, белки, майонез, корейская морковь, майонез. Верх присыпать белком и украсить красной икрой с зеленью.

«Винегрет»

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соленый огурец — 4 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить растительным маслом по вкусу.

«Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • грецкие орехи — 50 г
  • крупный гранат — 1 шт.
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности и разобрать на волокна.
  2. Отдельно отварить картофель и свеклу, а затем натереть овощи на мелкой терке.
  3. Лук мелко порубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Добавить куриное филе и также слегка обжарить.
  4. Орехи порубить ножом и смешать со свеклой. Гранат почистить и отделить зерна.
  5. Перед сборкой салата в центр блюда поставить стакан. По кругу, промазывая каждый слой майонезом, выложить тертый картофель, свеклу с орехами, куриное филе с луком. Последний слой – снова свекла с орехами. Также промазать майонезом, а сверху выложить зерна граната. Убрать стакан и отправить салат в холодильник на 1–2 часа.

Самые любимые салаты знакомые нам с детства мы уже рассказали как готовить. В скором времени Информатор расскажет, что необычного приготовить для новогоднего стола и какими новыми салатами порадовать своих родных и друзей.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: