Праздник вкуса, локальной еды и шефской кухни состоится уже в 14-й раз, а главным событием станет ярмарка крафтовой продукции и празднование Медового Спаса.
Последний месяц лета начнется со сладкого праздника Медового Спаса, поэтому любимый киевлянами гастрофестиваль не случайно посвящен меду. На 14-м Тrue&Local именно он будет главным героем блюд, напитков, выпечки, лекций и дегустаций. Локацией для двухдневного праздника с большим фудмаркетом снова станет пространство "Культмотив" на Подоле.
Фестиваль True&Local, который уже в четырнадцатый раз проводится в Киеве, традиционно продлится два дня, сообщают организаторы. Киевлян приглашают 2 и 3 августа на территорию креативного пространства "Культмотив" на ул. Спасская, 36/31. Вход свободный, локация будет работать с 12:00 до 22:00.
В этом году фестиваль посвящен Медовому Спасу, который, согласно новому церковному календарю, отмечают 1 августа. Медовый Спас или Маковей – один из важнейших праздников как в церковной, так и в народной традиции. Накануне пчеловоды собирают первый мед и несут его в церковь, а хозяйки готовят маковую выпечку.
Тема нынешнего True&Local - "Медодай", происходящая от слова, которым называют растения, с которых пчелы собирают нектар. Именно этим вдохновлен новый сезон гастрофестиваля. Поэтому посетителей ждут медовые, цветочные и хлебные поп-апы, музейная экспозиция про украинские сорта меда и ароматная атмосфера локальной гастрономии.
Главная сцена фестиваля будет окружена фудмаркетом с 50 производителями со всей Украины. Здесь будут предлагать сыры, мясо, комбучу, варенье, мед и многое другое из ассортимента "Лавки Традиций", которая поддерживает украинских фермеров и крафтовых производителей. На весь маркет будут действовать скидки от 15 до 25%.
Рядом будет работать фудкорт с шестью точками от киевских шеф-поваров. В меню – от азиатских булочек бао до кочанной каши, от вегетарианских блюд до классического стрит-фуда. К еде будут предлагать питьевой мед – одну из особенностей этого фестиваля.
Отдельное событие в программе - авторский ужин 2 августа в 17:00 с участием шефов Дмитрия Кривошапа и Игоря Мезенцева из команды "Лес Ужин". В стоимость 3,5 тыс грн входит сет из шести блюд на основе фермерских продуктов, украинские вина или альтернативная пара – комбуча. Всего доступно 30 мест.
Для посетителей также будут работать три специальных поп-апа: хлебный (с выпечкой от пекарен новой волны), цветочный (сезонные букеты) и медовый (свечи и продукты). Вдобавок - музей меда с дегустациями акациевого, липового, рапсового и гречишного меда, экспозиция пасечного инвентаря и медовая выпечка. Образовательная часть включает лекции по нутрициологии, дегустации и панельную дискуссию от проекта "Общее наследие" на тему "Тающая память".
На музыкальной сцене выступят молодые диджеи, а также группа "Щебет" в коллаборации с электронным артистом Data Molfar. Фестиваль ориентирован на посетителей всех возрастов: для детей будет обустроена игровая зона, а для домашних животных - пет-станции.
Как сообщал Информатор, 2 и 3 августа киевлян ждет еще один вкусный праздник. представит special-версии мороженого, которые, конечно, нельзя приобрести в магазинах.
Также мы писали, что в самом центре Киева открыли еще одну локацию с авторским джелато, что не имеет ничего общего с фабричным мороженым. На пятом этаже ТРЦ Gulliver открылась третья столичная локация Family Gelato с авторским мороженым и ягодными полосами, работающим в расширенном формате с фреш-баром.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.