Веснянки, оригинальный фудкорт и станция с напитками: в Киеве пройдет гастрономический фестиваль True&Local

В течение двух дней посетителей ждет большой фудмаркет с фермерской продукцией и скидками, специальное сезонное меню от столичных заведений, интересный лекторий и много музыки.

рестораны гастро-фестиваль еда продукты
Свою продукцию представят 52 крафтовых производителя и фермера из разных уголков Украины

В Киев возвращается любимый горожанами фестиваль локальной гастрономии True&Local, который станет уже тринадцатым. И он не только о еде, которая, конечно, занимает центральное место, но и о весне во всех ее проявлениях. В этом году фестиваль пройдет 22 и 23 марта, синоптики обещают потепление, так что ничего не помешает ни весеннему настроению, ни вкусным дегустациям.

О празднике весны, музыки и традиций True&Local #13 сообщил организатор фестиваля, которым выступает проект поддержки и развития украинских фермеров и крафтовых производителей "Лавка Традиций" от "Сільпо". В этом году тема фестиваля - "Веснянки", посвященная весенним обрядовым песням в разных регионах Украины, поэтому они будут звучать отовсюду. В частности, и от приглашенной фольклорной группы "ЩукаРыба" в акапельном аутентичном исполнении.

Ждет гостей и большой фермерский маркет от 52 локальных крафтяров, обещают продукцию со всей Украины - да еще со скидками от 15 до 25%. Угощать будут и на фудкорте – заведения готовят немало сюрпризов из весеннего меню, в частности, киш с крапивой, жаворонки по традиционному рецепту, березовый квас. Обещают также большой ассортимент авторских напитков и даже целую станцию ​​напитков на фудкорте.

Традиционно на фестивале будет много лекций и мастер-классов: крафтяры и шефы расскажут о локальных традициях, выдержанных сырах, соусах и украинской соли. На лекциях от проекта "Общее наследие" можно будет узнать об украинских весенних традициях и обычаях, на образовательных станциях - рассмотреть землю из разных регионов Украины и посетить выставку старинных орудий труда и рассады. Фестиваль пройдет 22 и 23 марта в ТРЦ Respublika Park по ул. Кольцевая, 1, вход свободный.

Как рестораторы Киева "отблагодарили" Трампу и куда на Подоле приплыли караси во фритюре

Напомним, на днях Информатор писал о том, что два киевских кафе, Trump и Trump White, изменили свое название. Причиной очевидно стала жесткая политика президента США Дональда Трампа по отношению к Украине.

Также мы писали о том, что в Киеве на Подоле на днях открыли "украинскую классику" - пивную с карасями во фритюре и живым пивом. Заведение расположено на ул. Хорива, и есть второе с такой концепцией в столице - его "прототип" уже некоторое время работает на Радужном массиве. Есть в меню и другие рыбные позиции, и даже мидии – но именно караси должны привлечь внимание жаждущих за речной рыбой киевлян.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube
Киев