В течение двух дней на Жилянской можно будет попробовать более 100 вкусов главного летнего лакомства, включая кукурузные палочки в сгущенке и убе с марципаном
Последний месяц лета в Киеве начнется вкусно - поклонников мороженого ждет двухдневный фестиваль. Организаторы обещают настоящий праздник не только для детей, но и внутренних детей взрослых, которые вспомнят любимые вкусы детства и попробуют что-тонеобычное. Для этого на одной локации соберутся самые лучшие, а посетители смогут получить ответ на главный вопрос лета: кто ты – Лизун или Кусун?
2 и 3 августа в Киеве состоится гастрофестиваль "Культ Кроме", посвященный крафтовому мороженому, сообщают организаторы. Событие продлится два дня с 10:00 до 19:00 на территории бизнес-центра Heritage по улице Жилянской, 25. Вход на все локации свободен.
В фестивале примут участие 12 локальных производителей. Каждый представит special-версии мороженого, которые, конечно, нельзя приобрести в магазинах. В общей сложности киевляне смогут отведать более 100 уникальных вкусов - от базилика с лаймом до сгущенки с кукурузными палочками.
К примеру, кафе Honey приготовило веганское мороженое с сочетанием груши, маракуи и ванили, убе с марципаном, а также вариант с названием "Киев в шоколаде". "Завертайло" среди прочего представит три новинки: земляника-малина, матча-маскарпоне и микс матча-земляника.
На локации будут работать зоны для взрослых и детей. Партнер "Країна Мрій" обустроит отдельную детскую зону. А взрослые смогут зарегистрироваться на тест-драйв автомобилей от MG Motor Ukraine, принять участие в розыгрыше призов или "разведать" ванну с джином от Hendrick's.
Организаторы обещают не просто ярмарку и много удивительного мороженого, а эстетическое пространство с цветами, музыкой, вином и летней атмосферой. К тому же, будет возможность наконец-то узнать, чья стратегия употребления мороженого лучше - лизунов или кусунов? Ведь есть мороженое – это как стиль мышления, и кто ты на самом деле, откроется только здесь.
Информатор рассказывал, что в самом центре Киева открыли еще одну локацию с авторским джелато, что не имеет ничего общего с фабричным мороженым. На пятом этаже ТРЦ Gulliver открылась третья столичная локация Family Gelato с авторским мороженым и ягодными полосами, работающим в расширенном формате с фреш-баром.
Также мы рассказывали, что в центре Киева продается помещение ресторана Emerald, где раньше располагалось заведение "Велюр" Николая Тищенко. Оно расположено в царском доме, имеет премиальный ремонт и готово принимать гостей. А еще, есть свои тайны: внутри обустроена VIP-комната с лифтом.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.