В центре Киева появился островок джелато – с шоколадным краном и старинными рецептами

На пятом этаже ТРЦ Gulliver открылась третья столичная локация Family Gelato с авторским мороженым и ягодными смузи, работающая в расширенном формате с фреш-баром

рестораны Киева мороженое
Джелато не является мороженым в обычном смысле – оно имеет более насыщенную текстуру и не содержит искусственных примесей

В самом центре Киева открыли еще одну локацию с авторским джелато, не имеющим ничего общего с фабричным мороженым. Семейная мастерская крафтового, итальянского джелато и сорбетов Family Gelato хорошо знакома посетителям ТРЦ Республика и ТРЦ Retroville. Новая локация появилась среди жаркого лета в ТРЦ Gulliver.

Об открытии заведения на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба ТРЦ. Новый островок Family Gelato заработал на пятом этаже, здесь подают настоящее джелато – плотный, кремовый итальянский десерт, который производится по старинным рецептам. Его не найдешь в супермаркете, потому что джелато не мороженое в обычном смысле.

Отличие – во всем: рецептуре, ингредиентах, технологии. Джелато содержит меньшее количество воздуха, имеет насыщенную текстуру и не содержит искусственных примесей. Его изготовляют из натурального молока, фруктов и ягод, вместо ароматизаторов здесь голубика, собранная на собственном поле производителя.

Мастерская Family Gelato работает с 2022 года в Обухове. Основательница бренда Татьяна Савенко училась джелато-ремеслу в Генуе и ввела полный цикл производства – от пастеризации до шоковой заморозки. Вся продукция производится небольшими партиями, вручную.

Как сообщает PostEat, локация в Gulliver имеет расширенный формат: кроме джелато и безлактозных сорбетов есть фреш-бар со смузи, соками, милкшейками. Здесь установлен шоколадный кран с жидким бельгийским шоколадом, которым поливают мороженое или свежие ягоды.

Внимание привлекает и подача: рожки покрывают бельгийским шоколадом, украшают орешками или посыпками. А для тех, кто спешит, есть желато take away в боксах от 500 граммов. Стоимость любого вкуса – 120 грн за 100 гр.

Как киевские рестораны узаконивают для себя пешеходные переходы и достраивают террасы

Напомним, недавно Информатор писал о том, что киевские власти "узаконили" надземный нерегулируемый переход, сделанный на улице Сечевых Стрельцов в элитный ресторан La Maison (бывший "Аляска"). Теперь на нем оборудовали островок безопасности, хотя сам переход и был сделан незаконно, представителями ресторана в обход регламентных процедур и обсуждения с общественностью. Они нарисовали разметку из-за проезжей части еще в марте 2024-го, договорившись с патрульной полицией.

Также мы рассказывали, что грузинский ресторан ChaCha, занявший место бывшего магазина "Рошен" на Крещатике, пытался пристроить летнюю площадку в заведение со стороны Бессарабского рынка. В настоящее время тротуар рядом с заведением разобран, а проход по нему - перекрыт клетчатой строительной лентой: это создает максимальное неудобство для пешеходов, пытающихся обойти заведение в час пик.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать